Остекление лоджий – важная часть ремонта старых квартир

Остекление лоджий – важная часть ремонта старых квартир

Чтобы построить многоэтажный панельный дом, необходимы бетонные плиты, а также оформление соответствующей документации, рабочая сила, техника, строительные материалы. Это только для одного дома.

Если будет осуществляться строительство не одного здания, а, например, сразу ста, то, соответственно, потребуется всего в сто раз больше. При отсутствии в городе завода по выпуску ЖБИ проблемы существенно усложняются. Потребности большого количества строительных организаций вынуждают заводы ЖБИ работать на предельной мощности, что нередко приводит к потере качества изделий. Такая система была не редкостью в советские времена. Так строились дома, у которых сегодня возникает немало проблем.

В наше время буквально все города располагают такими зданиями. Они находятся недалеко от центральных районов. Чтобы переоборудовать их в современное жилье, приближенное по качеству к VIP-классу, нужно приложить много сил и времени. Только после капитального ремонта, переоборудования с применением современных материалов и инновационных технологий, можно превратить «хрущевку» или «брежневку» в комфортное жилье, куда будет приятно приходить после трудового дня, проводить вечернее время в уютной обстановке, располагающей к полноценному отдыху.

Большой дискомфорт в старых сооружениях доставляет обитателям низкая температура в зимнее время. Поэтому, как правило, большую роль играет остекление лоджий и балконов. Установка пластиковых окон делает ситуацию намного лучше. При этом следует уделить внимание качеству заделывания всех соединительных швов между плитами. Остекление лоджий и балконов в старых квартирах дает массу преимуществ. Например, появляется дополнительная теплая территория, которую можно использовать и зимний период времени. Кроме этого, утепленный и остекленный балкон позволит лучше сохранять тепло во всей квартире.

Чтобы увеличить высоту их потолков примерно до 10 см, уместно при ремонте удалить прежнее половое покрытие и заменить его плиткой или ламинатом. Натяжные потолки в старых квартирах применять нецелесообразно. Оптимальным вариантом можно считать потолочную плитку или обычное окрашивание. Помещения советских времен в остальных вопросах позволяют реализовывать прекрасные дизайнерские проекты. После проведенного ремонта квартира будет по-настоящему радовать хозяев великолепным комфортом и уютной домашней обстановкой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru