Удаление пней

Удаление пней

На сегодняшний день, очень популярна услуга, при которой осуществляется удаление пней методом фрезерования. Laski-f500 и Husqvarna SG13 – аппараты с помощью которых осуществляется измельчение пня. Аппарат позволяет переработать древесину в опилки на расстояние до 15 сантиметров.

Какая стоимость дробления фрезерованием? В каких случаях процедура уместна? Далее, эти вопросы будет рассмотрены более подробно. Цена зависит от величины диаметра пня, который размещен над землей. Стоимость одного сантиметра диаметра пня варьируется от 50 до 90 рублей.

Главные преимущества дробления фрезерными аппаратами:

Измельчитель имеет компактные размеры, поэтому заехать может даже на облагороженные участки дач, ничего при этом не повредив. Даже если выложены плиткой дорожки и засажен участок, измельчитель сможет с легкостью проехать.

После проведения процедуры дробление пней, на месте пня останется небольшая ямка. При использовании трактора и экскаватора для корчевания, остается котлован внушительных размеров.

Корчевание происходит за небольшой промежуток времени. К примеру, при ручном корчевание пней, на один пень времени идет от 2-4 часов. Измельчитель сможет справиться с этой работой всего за полчаса времени.

При использовании фрезерного аппарата для корчевания, есть возможность удалять даже достаточно большие в диаметре пни. При помощи экскаватора или ручным способом получится выкорчевать пень диаметром до 50 см. Если пень до 80 см., необходимо приложить большие усилия для удаления. Если пень больше 90 см., необходимо обращаться за помощью к специалистам, так как своими силами вряд ли получится.

Недостатки метода фрезерования:

Небольшая глубина удаления пня. При использовании измельчителя, пень можно удалить только на 15 см., при этом основная масса корней останется в земле. Если в будущем на этом месте будет клумба, либо разместится газон, то такого корчевания будет достаточно. Если стоит план на застройку этого участка, рытье котлована необходимо воспользоваться ручным или механическим корчеванием.

Большая стоимость вызова фрезерного измельчителя. Для транспортировки отдельной части измельчителя необходим фургон с прицепом. Если учитывать Московские расстояния, а также возникновение пробок на отдельных участках пути, то даже для дробления незначительного пня уйдет практически день. Для компании такой заказ является не выгодным. Поэтому минимальный заказ составляет от 12000 рублей и выше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru