И вновь незаконное строительство

И вновь незаконное строительство

Председатель "Союза зеленых Армении" Акоп Санасарян с открытым письмом обратился к генеральному прокурору РА Агвану Овсепяну в связи со случаем нарушения природоохранных норм, зафиксированных им при строительстве горнорудноперерабатывающего предприятия компании "АТ Металлс" в селе Таштун Сюникской области.

В письме, в частности, утверждается, что при строительстве этого предприятия земельные остатки сливаются прямо в реку Таштун. На запрос Санасаряна к застройщикам предъявить разрешение на строительство, был дан отказ, который был мотивирован тем, что документы находятся в головном офисе предприятия. Санасарян не поленился и побывал также в головном офисе компании "АТ Металлс" в Ереване, однако ответственный за офис Гайк Межлумян сообщил, что все документы на строительство находятся в офисе села Таштун. В тот же день Санасарян в Министерстве охраны природы узнал, что данная компания не представила каких-либо документов на природоохранную экспертизу для получения разрешения на строительство.

В связи с этим Санасарян требует у генпрокурора предпринять меры по прекращению строительства данного предприятия, привлечь к ответственности нарушителей закона и принудить компанию "АТ Металлс" привести данную территорию в первоначальный вид. При этом Санасарян сообщает, что уже обращался по факту незаконного строительства в полицию Капана, правоохранительные органы Мегри, Министерство охраны природы, но строительство до сих пор продолжается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru