Износ коммуникаций в России около 70%.

Износ коммуникаций в России около 70%.

На недавнем заседании Государственной Думы Российской Федерации поднимался вопрос, посвященный состоянию инженерных систем в стране. Был принят новый законопроект, по которому каждый муниципалитет должен до 1 декабря подать проект инвестиционной программы, направленной на модернизацию и восстановление сетей. Ситуация попросту ужасна.

В некоторых городах коммуникационные системы попросту выходят из строя, и до потребителей не доходит в должном объеме свет, газ, тепло. При этом, цены на услуги ЖКХ выросли по сравнению с 2000-м годом в 10 раз, в то время, как общая инфляция составила всего около 3 раз.

Постоянные государственные инвестиции в развитие инфраструктуры сетей не приводят к должным результатам. В итоге, со следующего года программа финансирования ремонта жилых домов государством просто прекратит свое существование. Таким образом, вопросы жильцов будут решаться самими жильцами. Все это по прогнозам экспертов выльется в огромные проблемы. Людям придется решить, что их больше интересует в данный момент – еда для семьи, доставка цветов для любимой, покупка нового телевизора, или же протекающая крыша, на ремонт которой необходимо сложиться средствами всем домом.

Пока еще не понятно, каким образом деньги будут собирать с пенсионеров и малоимущих граждан, живущих на одну крошечную пенсию. И как отреагируют остальные на то, что кто-то скидывается, а кто-то нет. Все такие вопросы приведут к конфликтам, и постоянным склокам. Сотрудникам жилищных кооперативов не позавидуешь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru