Автоматические приводы ворот

Автоматические приводы ворот

Современные ворота – частные, промышленные или общего назначения – трудно представить без соответствующего технического оснащения.

Современные ворота – частные, промышленные или общего назначения – трудно представить без соответствующего технического оснащения. Прежде всего, это разнообразные электрические приводы ворот, обеспечивающие их максимально комфортную эксплуатацию, надежное функционирование в различных климатических условиях, гарантированную сохранность от несанкционированного доступа к тому или иному объекту, помещению.

Приводы ворот, представленные на рынке продукцией зарубежных и отечественных фирм, поражают многообразием типов и массо-габаритных характеристик, мощностью, способом монтажа, эстетическим оформлением. В каждом конкретном случае выбор привода диктуется параметрами самих ворот и некоторыми внешними факторами: конструктивным принципом, положенным в основу устройства; массой и размером створок (полотна); предполагаемой интенсивностью эксплуатации; амплитудой температурных колебаний, влажности, атмосферных осадков; пространственными характеристиками прилегающей территории; общим архитектурно-дизайнерским замыслом.

Все электрические приводы могут комплектоваться устройствами дистанционного управления.

В общей численности автоматизированных ворот, максимальный рейтинг имеют раздвижные (откатные) системы для наружных, «уличных» конструкций и гаражные – для помещений, хранилищ. Для первых из них оптимальным выбором будут наиболее простые и надежные механизмы, представляющие собой электродвигатель со звездчатой шестерней и зубчатой рейкой, в умеренном и холодном климате – с жидкой смазкой. Подобные системы, передвигающие створку в плоскости прилегающей стены, позволяют манипулировать крупноразмерными, массивными блоками, экономя полезное пространство с фронтальной и тыльной стороны ограждения. Для вторых – цепные или вальные приводы, в зависимости от высоты открываемого проема. В данном случае достигается максимально возможная компактность, поскольку секции поднимаются вверх, оставляя свободной площадь с фасада, внутри и с боков проема.

Распашные ворота, самые традиционные из всех, не утратили актуальности по настоящее время. Для их автоматизации применяются гидравлические и электромеханические приводы, существующие в двух разновидностях: шарнирно-рычажные; линейные.

Линейные, или телескопические, получили большее распространение, появившись на отечественном рынке раньше конкурирующих устройств. Но рычажные, зачастую, более эстетичны, обладают исключительной плавностью движения и для не слишком громоздких и тяжелых конструкций были бы предпочтительнее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru