Инструменты и приспособления для штукатурных работ

Инструменты и приспособления для штукатурных работ

Штукатурные работы позволяют сделать поверхность максимально ровно, что однозначно повлияет декоративную обработку поверхности и окончательную работу в целом. Для штукатурных работ в настоящее время используется множество специальных инструментов и приспособлений, которые просты в работе и не требуют специальных навыков и умений. Использовать стоит только те инструменты, без которых вы действительно не сможете обойтись.

Ниже приведем перечень наиболее употребляемых инструментов и их краткое описание.

Скребок является аналогом шпателя. Изготовлен он металлического полотна в форме трапециевидной лопатки. Скребок может быть узким и широким. Выбирать его следует исходя из обрабатываемой поверхности. Он очищает поверхность от неровностей, обоев и различного рода загрязнений на поверхности.

Сокол, может быть деревянным или металлическим. Напоминает форму щита с ручкой по центру. С его помощью раствор наносится на оштукатуриваемую поверхность, а далее для разравнивания. При помощи кельмы на «сокол» можно выложить порцию смеси и далее нанести на стену. Сокол круглый алюминиевый используется для удержания большего размера раствора.

Штукатурная лопатка, или кельма понадобится при размешивании раствора, а также для набрасывания на поверхность с сокола используемого раствора. Чтобы набросить раствор непосредственно из штукатурной емкости на поверхность стены или потолка, воспользуйтесь ковшом Шаульского. Тоже можно сказать и про совок Илюхина.

Терка, выполнена из дерева, который не должен иметь сучков. Используется терка для затирки первично нанесенного и выровненного раствора на стене. Чтобы выполнить более «чистую» работы, иногда к терке прибивают фетровый или войлочный материал.

Чтобы намазать и растереть раствор во внутренних углах используется полутерок. В зависимости от специфики работ, полутерок может быть различных размеров. Как правило, используются полутерки, размер которых составляет: средняя длина 60-100см, ширина до 10 см, толщина не более 2 см.

Такой штукатурный инструмент, как правило, позволит проконтролировать нанесение раствора на стену, точнее его правильность. А также с помощью его можно выравнивать раствор. Правило выглядит как длинная рейка, прямоугольной или квадратной формы.

Есть такой специальный инструмент как отрезовка. Это небольшая штукатурная лопатка, которая применяется для зачистки щелей и трещин. Часто для приготовления раствора используют обычное ведро, но можно приобрести специальный штукатурный ящик.

Для приготовления штукатурного раствора нужно иметь специальный штукатурный ящик. В домашних условиях его часто заменяют ведром. Для нанесения на поверхности насечек используется, зубчатка (имеющая на концах зубила), бучарда (молоточек с зубчиками на концах) и троянка (зубило, имеющее три насечки на лезвии). Ну, вот когда материал закупили, необходимые инструменты подобрали, теперь можно приступать и к штукатурным работам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru