Березовая фанера

Березовая фанера

Фанера – это материал, известный многим строителям. Но не все они знают, что фанера из березы известна во многих странах, она ценится за прочность и красоту. Фанера - это листовой стройматериал из листов лущеного шпона. Ее изготавливают из мягких и твердых пород дерева. При этом свойства исходного сырья определяют качество материала и сферу его использования.

Мягкое дерево у хвойных пород: ели и сосны, твердое – у дуба, бука, клена и т. д.

Среди твердых пород на особом месте стоит русская береза. Всего в мире насчитывается 100 видов берез, но в промышленности используют только березу повислую и березу пушистую, которые, кроме России, растут в Скандинавии и Прибалтике.

Дерево этих видов имеет плотность 650 кг/м3, а ствол характеризуется меньшим числом сучков и тонким строением колец, что сказывается на качестве шпона и дает возможность выпускать фанеру с красивой и ровной поверхностью. Фанера из березы имеет уникальную прочность. Она превосходит по сопротивляемости хвойную фанеру в 2 р.

При этом березовая фанера легкая, ее соотношение «вес/прочность» в 3 р. превосходит сталь.

Прочность фанере обеспечивает перекрестное расположение листов шпона в плите. Фанера из березы сохраняет характеристики при температуре от - 40 до +50оС. Это дает возможность использовать ее в разном климате. Благодаря прочности фанеру используют тогда, когда материалу приходится выдерживать нагрузки – при выполнении монолитных работ или в виде настила в строй лесах, устройстве полов и обшивке стен.

Легкость и прочность материала востребованы в машиностроении. Этот материал используют для изготовления стен автомобилей. Благодаря неповторимой текстуре дизайнеры используют фанеру для отделки интерьеров и производства мебели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru