Герметики и их общая характеристика

Герметики и их общая характеристика

Под общим понятием «герметики» ученые подразумевают композиции, созданные вокруг таких сложных полимеров, как полисульфидные или водянистые кремнеорганические каучуки. Стандартные герметики обычно применяют для предельного заполнения разноразмерных трещин в бетонной поверхности, плотном слое штукатурки, построенной кирпичной стене или, например, деревянной плите, герметичной заделки оконных, крупных дверных швов и различных стыков, надежной фиксации стекол в установленных оконных рамах.

Выбор такого популярного материала, как герметики, обычно напрямую зависит от материала конкретной поверхности, максимально допустимой возможности деформации шва, а также от определенной степени устойчивости к всевозможным химическим, температурным и прочим внешним факторам, например, к тому же атмосферному давлению.

По своей уникальной внутренней структуре полученные материалы, специализирующиеся исключительно на герметизации швов или, по-другому, герметики, по сути, представляют собой весьма густую бесформенную и внешне пастообразную массу, способную максимально полимеризоваться при полном испарении какого-либо жидкого растворителя.

В зависимости от предпочтительного способа применения подобного материала, герметики подразделяются на широко распространенные силиконовые герметики, относительно популярные акриловые герметики для дерева, плюс полиуретановые герметики и редко встречающиеся тиоколовые герметики. Данные разновидности обычно отличаются друг от друга цветом, определенным уровнем вязкости материала, а также индивидуально разработанными эксплуатационными показателями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru