Узаконивание перепланировок, легализация перепланировок квартир и нежилых помещений

Узаконивание перепланировок, легализация перепланировок квартир и нежилых помещений

Проектная компания "Элит - Строй" выполняет все виды проектирования инженерных систем и сетей:- электроснабжение - слаботочные системы - вентиляция - кондиционирование Также мы разрабатываем дизайн - проекты квартир и выполняем архитектурное проектирование. Согласование Мы выполняем согласования перепланировок квартир и нежилых помещений в Москве, а также согласование отдельного или нового входа, согласование камина и согласование перевода объекта в нежилой фонд. Юридические услуги Наша компания оказывает услуги по приватизации квартир и жилья, по присоединению чердаков и подвалов к общей площади здания. Умный дом Возможность интеграции системы "Умного дома и интеллектуального здания".

Узаконивание перепланировки квартир

После проведения ремонта часто может возникнуть проблема – произведенное переустройство не было согласовано. Самопроизвольной перепланировкой называются такие работы, в ходе которых был изменен проект помещения без официального разрешения на проведения данных работ. Что же делать, если, например, стена уже перенесена, а разрешения на такие действия не было? Получение технического паспорта на квартиру с такой перепланировкой возможно, но не без трудностей.

Для начала нужно уточнить, что вопрос о самопроизвольных перепланировках оговорен в Административном Кодексе. Предусматривается наложение штрафов и владельца квартиры обязывают вернуть её в первоначальное состояние в указанные сроки. Получается, что нужно или подчиниться данному закону и привести за свой счет уже переоборудованную квартиру в исходное состояние, либо, согласно Жилищному кодексу, оставить квартиру в устраивающем Вас, новом, виде, но с получением и оформлением различных документов.

Документы для получения справки о техническом обследовании квартиры: - паспорт владельца помещения; - документы о праве собственности на помещение; - справка о характере перепланировки из центра технической инвентаризации (ЦТИ); - технический паспорт помещения (до переустройства).

После того, как эти документы будут переданы в ЦТИ, их сотрудник выезжает на объект с самовольной перепланировкой, и в промежутке от нескольких дней до пары месяцев будет выдана справка.

Компания «Элит – Строй» занимается легализацией уже выполненных перепланировок. Для начала, мы обеспечиваем приезд сотрудника ЦТИ к Вам на квартиру. После этого, нужно получить заключение по факту самовольного переустройства для принятия решения Городского Архитектурно-Инженерного центра. Для получения такого заключения, нужны следующие документы: - справка ЦТИ о техническом обследовании квартиры; - копия технического паспорта; - копии документов о праве собственности на помещение;

Средний срок получения заключения Городского Архитектурно-Инженерного центра составляет один месяц. После этого в Санэпидемнадзоре нужно получить заключение о соответствии квартиры с самовольно-проведенной перепланировкой санитарным нормам и санитарно-эпидемиологическое заключение. Для получения этих заключений, Вам потребуются копии вышеперечисленных документов. Как правило, изготовление этих заключений занимает около двух недель.

После этого предстоит еще много работы с другими государственными инстанциями, получение множества справок, заключений и разрешений. Чтобы не тратить свое время, силы и нервы, обратитесь в компанию, имеющую опыт в легализации уже выполненных перепланировок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru