Комплекс ремонтных работ

Комплекс ремонтных работ под названием «Ванная под ключ»- это выгодный во всех отношениях вариант, который обеспечивает полное благоустройство ванной комнаты современным многофункциональным оборудованием.

Существуют следующие варианты «ванной под ключ»:

1. Косметический ремонт с заменой сантехники и подключение стиральной машины к канализации;

2. Перепланировку ванной комнаты с расширением либо объединением с санузлом или коридором;

3. Полное переоборудование ванной комнаты с переустановкой сантехники и установкой дополнительного сантехнического оборудования;

Порядок подготовки и проведения ремонтных работ следующий:

1. Дизайнерская идея всегда предшествует началу ремонтных работ. Она и определяет тот конечный результат, который вы получите после завершения ремонта.

2. Выбор материалов для ремонта. Как правило, для ванной комнаты выбирается плитка( настенная и для пола) или пластиковая вагонка. В данном случае фактор цены и качества( долговечности) на лицо: плитка долговечна и надежна, но стоит дороже, а пластик дешевле, но под пластиком от влаги заводится грибок. Необходимы также гидроизоляционные составы, шпаклевка, грунтовка, смесь для укладки керамической плитки.

3. Ремонт начинается с демонтажных работ. На этом этапе производится разборка( снятие) старых сантехнических систем (ванны, раковины, унитаза, водопроводных и канализационных труб, смесителя, прочее), удаляется старая керамическая плитка со стен и пола, демонтируются двери и дверная коробка. При удалении старой керамической плитки, поверхности стен и пола становятся неровными с выбоинами. Это происходит по причине эксплуатации в условиях постоянной сырости и обильной влажности, бетон «стареет», теряем свои прочностные характеристики, начинает крошиться.

4. Производится сантехническая разводка. Прокладываются новые трубы канализации и водопровода, монтируются приборы учета расхода воды (счетчики расходомеры), прокладывается новая разводка электропроводки.

5. Производится выравнивание по уровню пола, стен, потолка. Производится стяжка полов. После чего наносится гидроизоляционный слой для того, чтобы он препятствовал проникновению влаги и сырости, и слой грунтовки на поверхность пола, потолка и стен.

6. Производится укладка плитки на стены и пол ванной комнаты. Керамическую плитку укладывают на подготовленную поверхность и закрепляют при помощи специальных смесей. Технология укладки следующая: на тыльную поверхность плитки наносится слой клейкого состава и закрепляется плитка на стене. Первую плитку, при помощи уровня, выставляют в абсолютный ноль, эта плитка будет направляющей, по ней будут выставляться все последующие плитки. Если положение направляющей плитки искажено, то и все последующие плитки лягут криво и конечный результат укладки будет неудовлетворительным. Потолок шпаклюется и красится.

7. Завершающим этапом ремонта «ванна под ключ» является установка и подключение новой сантехники, унитаза, раковины, установка новой двери. Целесообразно установить новое дополнительное оборудование. Устанавливают душевую кабину, карнизы, полки, обустраиваются ниши, устанавливается стиральная машина, электрический бойлер. Размещаются в ванной точечные светильники. Модель количество и мощность светильника подбирается индивидуально в каждом конкретном случае. Светильники в ванной рациональнее разместить перед зеркалом, возле умывальника, возле ванны или душевой кабинки. Для поддержания постоянного давления воды в системе водоснабжения вашей квартиры или дома, мы рекомендуем установить гидрофор.

После окончания полного комплекса ремонтных работ, вывозится строительный мусор.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru