Укладка мозаики, плитки для бассейна

Укладка мозаики, плитки для бассейна

Бассейн – конструкция, которая находится постоянно под давлением наполняющей бассейн воды и под воздействием структурных расширений, обусловленных изменениями температур. Поэтому строительство бассейнов и правильная укладка плитки, а также применение строительной химии во время проведения работ по гидроизоляции бассейна имеют решающее значение при длительной эксплуатации бассейна.

Первым этапом строительства бассейна является создание проекта. Дизайн, форма согласовываются, начинается проектирование чаши, фундамента, продумывается толщина всех стен и дна, а также гидравлика. Должны быть учтены все возможные нагрузки при эксплуатации бассейна, особенности рельефа и расположения стен. Необходимо предусмотреть все возможные стыковые соединения (так называемые муфты), если бассейн имеет большую площадь. Эти соединения должны будут быть заполнены впоследствии герметиком. Отделочные работы можно начинать по прошествии двадцати восьми суток после бетонирования. Осмотический раствор используется для гидроизоляции бассейнов, резервуаров. Он состоит из специальных веществ, имеющих гидрофобные свойства, связующих веществ, а также синтетических смол и добавки (пластификатор). Такой раствор подходит для создания внутренней и наружной пластичной гидроизоляции поверхностей, подходит и для гидроизоляции сооружений с позитивным (дамбы, бассейны, бани и так далее) и негативным (ванные, тоннели, коридоры и так далее) давлениями. Поверхность подготавливают перед началом гидроизоляции (она должна быть ровной, твердой, чистой, сухой).

Учитывается также усадка бетона, поэтому приступают к облицовочным работам спустя двадцать восемь суток. Для гидроизоляции смешивается гидроизолирующий состав при помощи электрического смесителя на небольших оборотах, смесь оставляется на десять минут и после перемешивается снова, после чего необходимо приступать к работам. Первый слой необходимо наносить кистью для более качественного заполнения трещин. Спустя пять-шесть часов (не более двадцати четырех) можно наносить на поверхность второй слой при помощи полутора. Во время нанесения слоя гидроизоляции необходимо втереть сетку четыре на четыре миллиметра с нахлестом до десяти сантиметров друг на друга. Третий слой необходимо наносить только в местах облицовки. Необходимо контролировать попадание ветра и солнца, чтобы не допустить быстрого пересыхания. Чтобы не появились трещины, слой, наносимый кистью, должен быть не более двух миллиметров.

После просушки резервуар заполняется водой для проверки на протекание. Далее можно приступать непосредственно к облицовке. При этом укладка плитки является важным этапов в строительстве бассейна. Подбирается клей, который должен отвечать всем требованиям: устойчивость к влаге, эластичность, морозоустойчивость. Лучше всего подходят двухкомпонентные клеи. Необходимо сочетать порошковый клей и жидкий, смешивая два вида клея, получается раствор, который можно применять для высокопрочных кладкой плитки, мозаики, песчаника, моно обжига, камня, мрамора. Соотношения пропорций должны быть следующими: на четыре части порошкового клея приходится одна жидкого, смешивая на низких оборотах механической мешалки. Раствор наносится на суппорт при использовании зубчатого шпателя (сначала гладкой стороной, потом зубчатой). Наносится раствор как на суппорт, так и на плитку, проверяя ее сцепление, контролируя, чтобы не образовалась пленка. После выполнения работ производится затирка швов резиновыми шпателями. После десяти-двадцати минут поверхность очищается с использованием абразивной влажной губки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru