В стремлении к индивидуальности

В стремлении к индивидуальности

Проектная компания "Элит - Строй" выполняет все виды проектирования инженерных систем и сетей:- электроснабжение - слаботочные системы - вентиляция - кондиционированиеТакже мы разрабатываем дизайн - проекты квартир и выполняем архитектурное проектирование. Согласование Мы выполняем согласования перепланировок квартир и нежилых помещений в Москве, а также согласование отдельного или нового входа, согласование камина и согласование перевода объекта в нежилой фонд. Юридические услуги Наша компания оказывает услуги по приватизации квартир и жилья, по присоединению чердаков и подвалов к общей площади здания. Умный дом Возможность интеграции системы "Умного дома и интеллектуального здания".

В стремлении к индивидуальности

Канули в лету те времена, когда, зайдя к соседу в гости, можно было чувствовать себя «как дома»: тот же диван, возле стенки, закрытой ковром; тот же телевизор, тот же лакированный шкаф и секретер, и даже содержимое холодильника совершенно такое же. Сегодня общество стремится к индивидуализации, самовыражению и уникальности, и эта тенденция не могла не коснуться такого важного проявления самобытности, как дизайн интерьеров квартир.

Удовлетворяя невероятно возросший спрос на «оригинальность», современные мебельные магазины предлагают бесконечное множество диванчиков, самых разных форм и оттенков, дверей, под любой стиль и на любой вкус, обоев и других видов декоративных отделок стен. И даже для самых-самых индивидуалистов найдется выход предметы интерьера на заказ по его собственным эскизам или же разработкам именитых дизайнеров.

Но «дизайн» - это не только оригинальный рисунок стен, софа необычной формы и гармонично подобранная цветовая гамма, а ведь именно так воспринимается это понятие большинством. Первоочередная задача дизайна сделать дом, квартиру, офис функциональным и комфортным. И именно стремление к комфорту заставляет многих принимать даже такие кардинальные решения, как перепланировка.

Что подразумевается под этим глобальным и очень «архитектурным» словом «перепланировка»? Как известно, в типовых домах типовые квартиры построены согласно стандартному плану, составленному архитектором для конкретного типа многоэтажного дома, но не всегда эти планы учитывают такой архиважный элемент жилья, как удобство. Санузел возле кухни, маленькая ванная комната, неудобный коридор, все это объективный повод, чтобы всерьез задуматься о перепланировке.

Конечно, в этом случае, не достаточно быть дизайнером в душе, здесь необходимо быть подкованным в юридических вопросах, касающихся перепланировки, обладать глубокими познаниями в области архитектуры, и довольно уверенно разбираться в строительных материалах, которые потребуются для возведения стен. Кроме того, абсолютно точно, на время ремонта из квартиры придется выехать, поскольку демонтаж любой, даже гипсолитовой стены, сопряжен с невероятным количеством пыли.

Решившись на такой серьезный шаг, как перепланировка, необходимо в первую очередь разработать с архитектором ее план. В этом случае лучше не экономить и обратиться к профессионалу, кстати, можно воспользоваться и услугами специалистов, которые помогут оформить перепланировку в кратчайшие сроки. Если все будет сделано в соответствии с установленными законами правилами, то, скорее всего, перепланировка будет утверждена, и только после этого можно приступать к воплощению ваших грандиозных планов.

К сожалению, сегодня процесс перепланировки наполнен массой проволочек и торжеством бюрократического аппарата, но результат, коим станет ваша шикарная и комфортная квартира, того стоит!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru