Строительство домов из бруса.

Строительство домов из бруса.

Развитие сферы строительства индивидуального жилья подтверждает популярность и интерес к технологии возведения домов из бруса. Существует устойчивый потребительский спрос, и ежегодно растут объёмы сооружаемых зданий. Тенденция подтверждает, что достоинства присущие этим сооружениям, объективно оцениваются покупателем, который голосует за них рублем.

Деревянный брус не является новинкой на строительном рынке или в домостроении. Это хорошо известный строителям материал со знакомыми свойствами и развитыми методами работы с ним. Организовать строительство дома из бруса достаточно просто в любой местности и за умеренную цену, так как она не требует знания редких приёмов или выдающихся секретов ремесла. Современная промышленная сфера предлагает рынку огромное количество готовых полуфабрикатов зданий для частного застройщика и готова безоговорочно учитывать его индивидуальные требования. Сложилась кооперация производящего и сектора и сектора услуг и теперь здания, собранные из бруса не только поставляют в виде строительного комплекта, но и добавляют сервисный пакет по его возведению и обустройству. Такая ситуация ещё более упрощает продвижение домов из бруса на строительные площадки, позволяя застройщику решить основные проблемы в режиме «одного окна».

Дома из бруса под ключ не требовательны к фундаментам и позволяют возводить их на любом грунте с применением самых доступных и экономичных способов устройства фундаментного основания. Их можно возводит в условиях, при которых возведение более тяжёлого здания, чувствительного к осадкам фундамента, может привести к затратам на подземную часть дома, несообразным со сметой строительства. Брусчатые дома, как и бревенчатые можно устанавливать на лёгкие ленточные фундаменты, дешёвые основания на основе буронабивных свай или быстрые в устройстве и позволяющие строить даже на заболоченных почвах, винтовых сваях. Выбор делается из нескольких выгодных технологий по принципу максимального удобства и дешевизны в конкретных условиях застройки.

Коробка дома из бруса так же может быть изготовлена в разных ценовых и технологических исполнениях. Максимально дешёвым вариантом можно признать использование неструганого бруса умеренной толщины, обычно принимаемой в четырнадцать сантиметров, с последующим утеплением и обшивкой облицовочными материалами. Такой эконом – вариант привлекателен для строительства дач и второго, загородного дома силами самого застройщика.

Можно реализовать и более дорогие и престижные решения. Например, дом из строганого профилированного бруса достаточной толщины для круглогодичного проживания. От поперечного сечения бруса зависит теплопроводность стеновой поверхности, поэтому для средней полосы следует ориентироваться на брус с сечением от двадцати двух сантиметров. Профилированные на фрезерном станке верхние и нижние плоскости бруса, обеспечивают полное отсутствие «мостика холода», а угловые венцы и торцевые врезки, изготовленные при помощи специализированного оборудования, помимо гарантии теплового комфорта, создадут и привлекательный, сказочный облик дому. Воспользовавшись услугами профессиональных бригад монтажником, можно вообще не беспокоиться за ход основных строительных работ, ограничившись визуальным контролем.

В последние годы, на рынок активно пробивается новое прочтение темы стенового бруса, так называемый клееный профилированный брус. Этот материал существенно дороже остальных видов бруса, в том числе и профилированного естественной влажности. Но, обладает настолько привлекательными свойствами, что уверенно расширяет рыночные позиции. Неоспоримым преимуществом изделия признается практически безупречная геометрическая устойчивость в процессе эксплуатации, в том числе и отсутствие усадочных деформаций, свойственных дереву естественной сушки, прекрасные эстетические свойства сооружений из него, обусловленные идеальным качеством обработанных поверхностей, не требующих никаких затрат и усилий на внутреннюю и внешнюю отделку.

Дома из бруса любого типа и вида прекрасно сочетаются с любыми современными материалами и изделиями, оправдавшими доверие потребителя. В них можно устанавливать современные оконные и дверные рамы, использовать кровельные покрытия любого вида, применяемые по деревянным кровлям, устанавливать любые виды санитарно-гигиенического и теплового оборудования.

Таким образом, выбрав вариант строительства дома из прекрасного природного материала, дерева, обработанного по самым совершенным стандартам современных технологий, застройщик выбирает наименее сложный и затратный вариант обретения резиденции для проживания или дома для отдыха.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru