Как самостоятельно сделать потолок из листов гипсокартона

Как самостоятельно сделать потолок из листов гипсокартона

Работать с гипсокартонном не сложно, по весу он лёгкий и легко обрабатывается. В монтаже особых трудностей не представляет, поэтому в работе не требует специальной подготовки. У потолков существует много видов конструкций, одно – уровневые и много – уровневые, со встроенным освещением, многоярусные и. т. д. Сам монтажный принцип практически у всех одинаков.

Каркас делают из металлического профиля. Стандартный профиль монтируется полностью по всему периметру, а основной профиль стыкующийся со стартовым и продольный придаёт жёсткость самой конструкции. Все элементы вместе с подвесами крепятся на основании потолка так, чтобы не допустить провисания гипсокартоновых листов от собственного веса. То есть, крепятся между собой на определённом расстоянии. Каркас и подвесы закрепляют к перекрытию дюбелями. При окончательном креплении используют саморезы по металлу.

Из строительных материалов используют: лазерный уровень, угольник, отвес, линейка, рулетка, перфоратор, шуруповёрт, нож и. т.д. По всему периметру очерчивается линия, по которой будет крепиться начальный профиль. Линия должна находиться около двадцати сантиметров от самого перекрытия, чтобы была возможность спрятать там, например электропроводку. Затем крепятся стартовые профили на дюбеля. Крепления должны находиться приблизительно сантиметров пятьдесят друг от друга. От краёв обеих сторон при креплении начального дюбеля, приблизительно около десяти сантиметров. Затем, делают разметку основания потолка для несущих направляющих и подвесов. Направляющие располагаются как по краям, так и по – середине.

По размеченным линиям крепятся подвесы. Направляющие профиля вставляются в стартовые по периметру и крепятся саморезами. Для придания жёсткости закрепляют продольные профиля. Если есть необходимость купить утеплитель, то тогда его стоит укладывать между профилями. При монтаже гипсокартона, нужно брать точно подогнанные размеры листов. Вообще перед работой с листами гипсокартона, специалисты рекомендуют, каждый лист обработать грунтовкой с внутренней стороны, для улучшения гидроизоляции. Перед покраской или шпатлёвкой потолок так же проходят грунтовкой. Первые листы, которые в поперечном направлении, крепятся от стен саморезами.

Шаг между креплениями должен быть сантиметра два. После завершения работ все стыки и зазоры нужно зашпатлевать. Потолки из гипсокартона красивые, доступные в ценах, скрывают недостатки старого потолка, идеально ровные и лёгкие в оформлении разнообразного дизайна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru