Дело декоративно-оградительное.

Дело декоративно-оградительное.

Понятие бордюра появилось достаточно давно, однако к декоративному искусству и вообще к земле оно стало относиться только в 19 веке. До этого же понятие «бордюр» использовали швеи, обойщики и ковроделы. Теперь же, как всем нам известно, бордюр может ограждать как клумбу, так и грядки с любимой петрушкой и огурцами. Само слово «бордюр» пошло из Франции, где оно означает кайму, полосу или окаймление. Бордюр способен облагородить и гармонично дополнить любую конструкцию, если, конечно же, подобран он с умом и пониманием дела. На сегодняшний день все еще остались различия между «бордюрными традициями» различных народов. Например, англичане предпочитают вырывать между цветником и газоном канавку, форма которой напоминает букву «Y» и освежать ее раз в 2-3 недели. А вот тайцы любят обрезать края газона, расположенного возле клумбы, секторами. А американцы и вовсе для оформления газона используют специальную машину.

Бордюр может быть сделан из различного материала. Само по себе изготовление бордюров – дело интересное и не сложное, а если подойти к нему с креативом, то можно даже увлечься. Традиционно бордюр делается из кирпича или блоков, которые могут укладываться под углом, ровно или вовсе образовывать небольшую «стенку» вокруг клумбы. Довольно интересно и очень разнообразно выглядят деревянные и металлические бордюры. При этом они нередко оказываются витыми, оригинально раскрашенными и вообще очень выделяющимися на фоне всего, что расположено рядом. Не стоит при этом бояться, что деревянный бордюр окажется недолговечным – для того, чтобы дерево не гнило и не поддавалось атакам различной всеядной живности, его всего лишь необходимо правильно обработать.

Но верхом оригинальности и гармоничности, конечно же окажется «живой бордюр». В этом случае изготовление бордюров происходит при использовании растений – различных вьющихся цветов и трав.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru