Как правильно проводить ремонт ванной комнаты

Как правильно проводить ремонт ванной комнаты

Капитальный ремонт ванной комнаты предусматривает замену сантехники, линий коммуникаций, облицовку стен, пола и потолка. То есть в ванной меняется абсолютно все; для того, чтобы работы принесли положительный результат, необходимо требуемый ремонт проводить поэтапно. Рассмотрим последовательность проведения ремонта ванной комнаты.

В первую очередь составляется проект, в котором указывается, что будет располагаться в вашей ванной комнате, какие отделочные материалы, какая сантехника и линии коммуникаций будут монтироваться в помещении. При составлении проекта необходимо точно определиться с размерами ванной комнаты – в противном случае, купленная на Викимарте сантехника может просто не поместиться в помещении, так как наши ванные комнате не отличаются большими размерами, из-за чего точность размеров имеет значение. В ходе составления проекта так же следует учесть места расположения освещения. Не стоит ограничиваться установкой одной лампочки, при грамотно расположенном освещении внешний вид ванной комнаты разительно изменится вплоть до того, что визуально размер помещения будет выглядеть больше, чем есть на самом деле.

После того, как проект будет составлен, вы сможете точно определить, какие отделочные материалы и в каком количестве необходимо купить, какие коммуникации и сантехника вам потребуется, сколько всего предстоит потратить материальных средств на закупку всего необходимого. Соответственно, с составленным списком можно отправиться в специализированный магазин купить отделочные материалы, сантехнику и т. д. Далее начинается сам ремонт.

Понятно, что прежде чем вы начнете что-то ремонтировать, необходимо избавиться от старой отделки, раковины, поржавевших водопроводных труб и т. д. По окончании демонтажных работ следует заняться установкой средств коммуникаций. Если вы сами не разбираетесь, как соединить водопроводные трубы и трубы канализации друг с другом, то пригласите для этой работы специалиста. Когда линии коммуникации окажутся установленными, наступает этап монтажа сантехники. На этом этапе устанавливается раковина, ванная или душевая кабина, смесители и т. д.

Только после того, как все вышеуказанные работы будут проделаны, можно приступать к облицовке стен, потолка и пола. При этом работы проводятся сверху вниз, то есть сначала производится отделка потолка, затем стен и в конце делается облицовка пола. Здесь опять же стоит заметить, что если вы собрались работать с керамической плиткой, то должны иметь некоторый опыт работы с этим отделочным материалом. Как показывает практика, непрофессионал, даже при наличии соответствующих инструкций, не сможет качественно провести облицовку стен керамической плиткой. Кроме этого, есть один небольшой совет. Если раннее потолок в ванной комнате был побелен, и во время ремонта вы решили установить на потолке потолочную плитку, то не стоит механическим способом соскребать побелку с потолка – это добавит вам проблем с уборкой. Просто купите акриловую грунтовку и с ее помощью закрепите побелку на потолке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru