Массивная доска из американского ореха.

Массивная доска из американского ореха.

Само дерево американского ореха достаточно больших размеров, известно, что его высота достигает 50-ти метров, а обхват ствола – до 1,5 метров. Произрастает данная порода древесины по всей территории США. Однако, в последнее время, ощущается достаточная нехватка данной породы. Это происходит из-за очищения земель под сельскохозяйственные нужды. Специалистами доказано, что корни ореха выделяют токсическое вещество, не позволяющее в окрестностях произрастать остальной растительности. Однако рощи все равно существуют, и такие деревья используются для производства покрытия пола.

Напольная массивная доска из ореха обычно имеет шоколадный цвет или черный с багровым оттенком. Исключение составляет лишь заболонь, которая часто имеет бледный коричневый цвет. Сочетание таких оттенков придает доске из ореха американского неповторимую игру текстуры. Прожилки, которые имеет древесина, с возрастом темнеют, приобретая яркость. Зачастую, сердцевину ореха для массивной доски, изначально, обрабатывают паром для того чтобы цвет стал более насыщенным.

Особенности ореха американского

Текстура американского ореха может отличаться, в зависимости от дерева. Поэтому не существует идентичных досок, что придает особого шарма покрытию. Стандартное дерево обладает прямыми волокнами. Но для того чтобы придать покрытию для пола привлекательный внешний вид, компании-производители часто совмещают в одной доске планки, имеющие прямые и волнистые волокна.

Массивная доска очень привлекательная и проста в обработке. Даже не смотря не крепость, орех отлично поддается ручному и машинному воздействию. Он легко склеивается, может быть пробит гвоздями, или прикручен шурупами. Кроме этого, отлично подвергается покраске и пропитке специализированными веществами, сохраняющими прочность изделия.

В качестве декоративного материала, орех применяют во внутренней отделке помещения. Часто для настенной панели используют натуральное дерево американского варианта, без дополнительных протравок или обработок паром. Такие панели смотрятся очень благородно и элегантно.

Особенности серого ореха

Древесина из ореха американского применяется для изготовления различных музыкальных инструментов. Также данную породу древесины часто применяют для изготовления предметов мебели темных оттенков в стиле барокко или классицизма. Орех замечательно гнется в процессе обработки паром.

Помимо ореха американского в производстве применяют серый орех. Такой вид ореха по своим свойствам значительно уступает ореху черного цвета. Отличить виды дерева по текстуре и цветовой гамме, сможет только специалист. Серый – более мягкий и легкий, он обладает менее насыщенным и ярким цветом.

При изготовлении массивной доски, замена ореха черного на серый, возможна только в случае предварительной обработки дерева укрепляющим составом, и нанесением защитного дополнительного слоя лака.

Правильная укладка массивной доски из ореха производится по стандартной технологии, главное чтобы ее делал мастер-профессионал. Прослужит такого рода напольное покрытие довольно длительный срок, ведь его можно обновлять каждые 7-10 лет. Благо, что рынок обрабатывающих веществ с каждым годом совершенствуется, производя все новые и новые возможности ухода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru