Витражи, сделанные своими руками

Витражи, сделанные своими руками

Как известно цвет влияет на жизнь людей, поэтому мы предлагаем внести в Ваш дом немного цвета.

Витражи как раз для этого. Вы можете применить их в окне, раскрасив сочными янтарными цветами. Витраж должен быть прозрачным, и здесь его лучше заменить на краску.

Внутри помещения витражи дополнят дизайн Вашего дома. Впечатляют витражи на южных окнах. Свет, попадая на стекла, становится насыщенным и переливается на солнце.

Витраж хорошо будет смотреться на внутренних стенах квартиры, кухонной и гостиной двери. Можно украсить крышку от стола, разную мебель или изготовить оригинальную картину. Но главное не переборщить! Уместным будет декор лишь нескольких элементов в доме.

Давайте рассмотрим различные технологии применения витража. В классическом стиле маленькие цветные стеклышки соединяют свинцовым, латунным или медным профилем. Стекла от «Тиффани» перед соединением оборачивают фольгой. Такой витраж значительно дороже обычного.

Витражи Overlay можно выполнить на простом стекле с использованием полиэфирного волокна. В основном используется для подвесных потолков.

Витражи Фьюзинг складывают из цветных стеклышек на цельном стекле. После сборки витраж нагревают в печи до 850 градусов. Стекло запекается и образует сплошной пласт с изображением и может быть самого разного вида или иметь какую угодно толщину.

В технике муранское стекло в особые формы заливают жидкое цветное стекло. Хотелось бы отметить, что величина витража обусловлена размерами формы.

Собственноручно можно сделать витраж с помощью особых красок, а после обжечь, тогда цвет не будет выцветать.

Делаем сами

Первый способ для мужской половины. Сделайте эскиз на картоне, обведя тушью очертания линий. Затем цветное стекло наложите на картон и стеклорезом вырежьте. Выложите цветные стекла на прозрачное стекло. Смешайте песок, клей, цемент и нанесите на края стеклышек в местах соединения их с прозрачным стеклом. После высыхания залейте места стыка.

Второй способ подойдет умелицам-рукодельницам. Изготовьте эскиз, контуры очертаний обведите мягкой проволокой. Затем смажьте ее клеем ПВА с одной стороны и кладите на стекло по рисунку. Для удобства эскиз с изображением положите под стекло. Придавите проволоку и дайте клею высохнуть – примерно час/полтора. Не теряя времени, разведите анилиновые красители в дистиллированной воде, профильтруйте и смешайте с ПВА. Получившаяся краска должна напоминать по густоте жирные сливки. Готовую краску можно приобрести в детских и художественных магазинах. Наносите оттенок кисточкой от контура внутрь равномерно по всей поверхности. Если Вы сделали ошибку, лучше смыть цвет и нанести заново. Дайте краске просохнут, что бы избежать смешивания цветов. Иногда проволока просматривается, подкрасьте ее с другой стороны белой краской.

Третий способ подходит для всех. Приобретите в хозяйственном магазине прозрачную пленку нужного размера. Стекло обезжирьте ацетоном. Пленку приклеивайте сразу в четыре руки. Следите, что бы пленка не вздувалась. Следует учитывать, что удалить пленку с двери после высыхания достаточно проблематично.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru