Тонирование стёкол при остеклении балкона.

Тонирование стёкол при остеклении балкона.

Обыкновенное стекло может таить в себе угрозу в непредвиденных моментах, особенно опасными являются острые разлетающиеся в разные стороны осколки. Тонировочные пленки делают стекло безопасным, защищают его от сильного ветра, града и даже землетрясения. У защитных пленок толстая полимерная структура и надежный клеящий состав, что позволяет надежно удерживать осколки на месте, предотвращает попадание осколков в людей и животных в случаях, когда стекло разбивается.

Все тонировочные пленки имеют многослойную структуру, где на число слоев, химический состав и физические параметры влияет назначение той или иной модификации пленки. Имеется также слой, защищающий все остальные слои от царапин, дефектов, появляющихся при поднятии и опускании рам, при их мытье и т. п.

Все виды пленки приклеиваются к стеклу с помощью специального, достаточно сложного по составу, чувствительного к давлению клея, виды которого различаются продолжительностью полного высыхания. В любом случае устанавливать пленку должен специалист, так как любые изъяны после приклеивания данного материала устранить невозможно.

При производстве профессиональных тонировочных пленок окрашивание производится на стадии выпуска полиэстера; в данном случае прокрашивание получается наиболее равномерным по всей поверхности рулона, менее подверженным выцветанию. В непрофессиональных пленках нет окрашенного слоя: его заменяет слой клея, которым пленка фиксируется на стекле. От свойств и густоты добавляемого в клей красителя зависит оттенок пленки и уровень ее светопропускания.

Существуют также комбинированные (металлизированные) пленки, отличающиеся более высокой ценой. Такая пленка имеет крашеные и металлизированные слои, получаемые различными методами. Одним из ведущих методов – это спаттерное нанесение металлов в вакуумной камере. Такая пленка имеет длительный срок эксплуатации. Применение различных металлов и сплавов из них позволяет создавать пленки со всевозможными эффектами. Металлизированная пленка, являясь своеобразным фильтром, избирательно пропускает в помещение солнечную радиацию, поглощая значительную ее часть. Способность металлов отражать свет создает эффект зеркала, из-за чего такую пленку называют зеркальной.

Есть пленки, не имеющие окрашенного слоя, обладающие длительным сохранением первоначальных свойств. Сочетание этих свойств зависит от металла или его сплава, использованного при создании пленки. Отдельные виды пленки могут иметь два слоя с разными нанесенными металлами (пленка с двойным отражением). За счет внутреннего слоя такой пленки падающий изнутри комнаты свет плохо отражается, что дает более ясный, верный вид из окна.

Имеются также специальные декоративные пленки для воплощения дизайнерских проектов. Они бывают полностью прозрачными, совершенно не пропускающими свет или матовыми для создания всевозможных спецэффектов.

Основные преимущества пленочных покрытий:

- укрепляют стекла;

- если стекло разбилось, пленка удерживает осколки на месте;

- сбережение тепла;

- надежная защита от ярких солнечных лучей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru