Строительство зданий из легких металлоконструкций

Строительство зданий из легких металлоконструкций

Еще в начале двадцатого века в Северной Америки были популярны здания из ЛМК (легких металлоконструкций). Плюсами, которые сразу бросаются в глаза, можно назвать привлекательную цену и качество, простоту и быстроту монтажа.

Все здания из легких металлоконструкций являются долговечными, надежными и быстро возводимыми. Эта технология на данный момент приобретает все больше и больше популярности, все благодаря тому, что новые разработки не стоят на месте и постоянно улучшаются.

Из ЛМК возводят самого разного назначения здания, например, склады, сборные ангары, цеха, торговые и выставочные комплексы, культурно-спортивные объекты и другие подобные здания. И другим плюсом, и достаточно существенным является, то, что здание в скором времени окупается.

Главной причиной распространенности зданий из легких металлоконструкций является то, что они “не обращают внимания” на климатические условия и могут быть возведены как на севере, так и на юге.

Для таких построек нужен простенький фундамент, так как вес самой постройки намного меньше, нежели кирпичного или деревянного дома. Ну а выбор фундамента зависит уже от грунта.

Каркас здания состоит из таких деталей, как балки, колонны, распорок, перемычек, ферм и других частей.

Ферма дома и все несущие элементы соединяются между собой с помощью болтовых соединений.

Эти конструкции позволяют строить здания под определенный профиль, например, для склада выгоднее всего строить прямоугольное помещение, а для ангара выгоднее использовать изогнутые балки и колонный (то есть, те конструкции, которые образуют шарообразные поверхности).

Пролет зданий легких конструкций составляет около ста метров, а значит внутри можно свободно разметить крупномасштабное оборудование и какие либо механизмы.

Обработку и подгонку элементов каркаса производят только в промышленных условиях, на специальных заводах, которые специализируются в такой сфере. На строительной площадке проводят лишь сборку деталей. Часто составляют типовые проекты, и сборка осуществляется именно по ним, а это, конечно же, упрощает всю работу. Из-за этого постройка здания занимает минимальное количество времени, а компании, занимающиеся такой работой, предлагают заказчику оригинальные и уникальные проекты.

Обшивку здания требуется делать одним из двух способов: прибегая к помощи сэндвич-панелей и путем постепенной установки слоев всей обшивки. Эти панели имеют теплоизоляционные свойства и, к счастью, не нуждаются в дополнительной отделке (благодаря чему тоже сокращается время постройки).

Можно не использовать специальную строительную технику и рабочих для поэтапной отделки слоев, однако тогда вам придется немного помучаться и завершить работу чуть позже. Сборный слой, как правило, состоит из внутренней обшивки (это может быть что угодно: профлист, гипсокартон и подобные материалы), утеплителя, внешней обшивке (состоит из сайдинга или навесного фасада). Плиты из минеральной ваты или же пенополистирола используют в качестве утеплителя.

Если вам требуется дополнительная теплоизоляция, то вам поможет термопрофиль, в том случае, если его использовать как несущую конструкцию. Он считается особым видом холодного металлопроката, который дает воздуху циркулировать между всеми плитами утеплителя.

Весь каркас является несущим, а значит, внутри помещения можно строить дополнительные этажи или уровни. Балки можно использовать как опора перекрытий, ну а сами перекрытия могут быть железобетонными плитами, профилированными листами или даже монолитными участками (в этом случае ограничений и предосторожностей практически не существует).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru