Штукатурные работы

Штукатурные работы

Как правило, отделочные работы включают множество разнообразных строительных процессов. Для того чтобы в результате квартира полностью обновилась нужно приложить колоссальные усилия и инвестировать довольно много денежных средств. В ремонте каждый этап важен. В частности, без качественно выполненных подготовительных работ, не будет соответственно отличного результата. Штукатурные работы – это одни из самых ответственных этапов работ. Так как только после качественного оштукатуривания поверхности стен можно приступать к оклейке обоев или покраске. Нанесение штукатурки имеет ряд особенностей и тонкостей, которые в обязательном порядке должен знать каждый профессиональный специалист-ремонтник. Профессионалы различают несколько разновидностей технологий оштукатуривания поверхностей, такие как простая и высококачественная. Главным образом они отличаются количеством наносимых слоев подготовленной смеси.

Наносить штукатурку необходимо только тонкими слоями, иначе при высыхании она может сильно потрескаться. Толщина всего слоя штукатурки напрямую зависит от материала из которого выложены стены. Например, для бетона она составляет до 5 мм, для кирпича – от 5 до 10 мм, а вот для дерева – не менее 20 мм. Получается, что чем ровнее поверхность стены, тогда меньше требуется наносить слой штукатурки.

Итак, первый слой штукатурки называется обрызг. Для нанесения этого слоя штукатурный раствор должен быть сметанообразной текстуры. В процессе, раствор набрасывают на стену одним сплошным слоем. Надо стараться набрасывать смесь так, чтобы не было пробелов. По сути, обрызг необходим для заполнения всех имеющихся неровностей.

Грунт – это второй и основной слой штукатурки. Штукатурный раствор для этого слоя обязан иметь более густую консистенцию. При необходимости, грунт может иметь несколько в зависимости от степени неровности поверхности, а также от желаемой толщины штукатурки. Каждый нанесенный слой грунта, в частности последний необходимо тщательнейшим образом разравнивать.

Третий слой штукатурки, так называемый «накрывка» обладает такой же консистенцией, как и обрызг. По технологии накрывку наносят еще на влажный грунт потому, что он должен успеть схватиться. Такой способ помогает лучшему сцеплению. Если грунт и накрывка пересохнут, их увлажняют с помощью кисти. После нанесения слоя накрывки штукатурку тщательно затирают. Затирку выполняют по еще не совсем высохшей штукатурке. Согласно общепринятой технологии затирку осуществляют круговыми движениями деревянной теркой. Если вы хотите применить декоративное оштукатуривание стен дорогостоящим материалом, лучше всего в этом случае привлечь к работе настоящих профессионалов, которых не трудно найти на страницах сайта «Лига мастеров». В частности, очень выгодно и эффектно на стенах смотрится венецианская штукатурка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru