Что выбрать: двери из массива или шпонированные двери?

Что выбрать: двери из массива или шпонированные двери?

Производители предлагают свои изделия межкомнатных дверей, изготавливаемые из разных материалов. Но более всего стали востребованными финские двери и из массива дерева. Внешний вид как одни, так и другие имеют привлекательный, оба вида могут включать различные формы стеклянных вставок. И вот появляется вопрос, какие же двери удобнее, долговечнее и надёжнее в эксплуатации.

Двери из массива. Двери, изготовленные из дерева, имеют неоспоримых достоинств целый ряд.

Во-первых, они экологически чисты, а во-вторых, смотрятся весьма эффектно и дорого.

Используя для производства дверей древесину ценных пород, создавать можно действительно прекрасные изделия, сочетающиеся превосходно с роскошной мебелью и гармонично вписывающиеся в интерьеры. Двери из массива, кроме того, изготавливаются всевозможных размеров, включая и не стандартные, что особенно ценно для эксклюзивных интерьеров. Но кроме достоинств двери из массива имеют и недостатки. Первое – это большая стоимость, что делает их доступными только для некоторой категории людей. Второй недостаток – это повышенная чувствительность дверей из массива к изменению влажности воздуха в сравнении с другими конструкциями. О защите своей продукции производители, конечно, заботятся. Древесину высушивают особым методом с так называемой «амортизацией», когда на поверхность полотна наносят влагостойкие покрытия, но при установке их в помещения с переменчивой влажностью воздуха для продолжительного периода эксплуатации 100% гарантии изделию не дают. Оптимальным режимом эксплуатации для изготовленных правильно дверей является, такой же, как и для людей.

Шпонированные двери. Такие двери изготавливаются обычно из деревянного каркаса обшитые МДФ или ДСП листами. Для декоративного покрытия применяется шпон из дерева ценных пород, с нанесением потом на него защитного слоя лака.

Обладают шпонированные двери следующими преимуществами: геометрические размеры постоянны, к изменению показателей влажности и температуры являются стойкими, лёгкость конструкции и доступные цены. Благодаря разновидности шпона двери изготовить можно под дизайн любого помещения, даже с одновременной комбинацией в одной модели нескольких разновидностей шпона. Шпонированные двери изготавливаются по технологии, которая дает возможность количество используемой древесины уменьшить, оставив её только в раме каркаса, а свободное пространство заполняют обычно МДФ или сотами из картона. Следовательно, снижается не только вес, но и стоимость изделия. Недостаток шпонированных дверей – это отдельные ограничения технологического характера, которые сдерживают замыслы дизайнеров. Планируя установку межкомнатных дверей, учитывать нужно условия их эксплуатации и особенности конструкции. В гостиную, кабинет или спальню, установить можно двери из массива, а вот для ванной небольших размеров, приобрести лучше шпонированные двери.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru