Особенности монтажа и дизайна бесшовных натяжных потолков

Особенности монтажа и дизайна бесшовных натяжных потолков

Время не стоит на месте, поэтому потребители постоянно требуют новых отделочных материалов, чтобы можно было оригинально украсить свое жилище. Особое внимание дизайнеры уделяют потолкам, ведь именно на них акцентируется внимание входящих в комнату людей.

Сейчас существует много вариантов отделки поверхности, одним из которых является монтаж бесшовного натяжного потолка. Отделочный материал состоит из полиэстера пропитанного полиуретаном, поэтому монтируется без нагрева. Само полотно производят из армированного материала с двухсторонней водонепроницаемой пропиткой. В отличие от французских вариантов эти полотна очень трудно повредить по неосторожности. Большая ширина полотна позволяет создавать конструкции, которые не имеют швов, что положительно отражается на эстетике. Современные натяжные потолки бесшовные соответствуют высоким мировым стандартам, отличаются уникальной фактурой и элегантным внешним видом.

В настоящее время натяжные потолки бесшовные монтируют в два этапа. Сначала специалисты устанавливают багет, который представляет собой специальный профиль. Впоследствии в багете закрепляют полотно. На втором этапе происходит непосредственно натяжка потолка с помощью специального шнура. После натяжки остатки полотна обрезают. Все натяжные потолки бесшовные отличаются идеально ровной поверхностью, за которой легко скрыть изъяны базовой поверхности и коммуникации. Полотна не отличаются особым разнообразием цветов и оттенков, однако при желании можно смонтировать потолок с рисунком. Обычно полотно выглядит как поверхность после побелки. Некоторые производители наносят на поверхность фотографии и репродукции известных картин. Конечно, это делается не кистями и красками, а с помощью широкоформатного принтера. В результате получаются четкие изображения, которые можно разглядеть даже на большом расстоянии.

В некоторых случаях дизайном занимаются настоящие художники. В итоге получаются эксклюзивные шедевры, правда за это произведение искусства придется заплатить большие деньги.

Эксклюзивность потолка достигается не только за счет дизайна, но и с помощью освещения. На бесшовных потолках можно устанавливать всевозможные осветительные приборы, начиная от люстры и заканчивая точеными светильниками. Некоторые целенаправленно экономят на эстетике, вкладывая деньги в дорогостоящие осветительные приборы, которые создают непередаваемый эффект.

В некоторых случаях дизайн является необходимой мерой. В основном это происходит, когда нужно скрыть дефекты помещений, например, кривые углы, неровные стены, трубы, провода и кабеля, тянущиеся по потолку. Изображения на полотнах позволяют скрыть все эти недостатки и до неузнаваемости преображают убранство комнаты. Кроме этого, эксклюзивные натяжные потолки бесшовные помогают визуально скорректировать размеры помещения, делая его больше или меньше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru