Материалы для утепления. Пеностекло

Материалы для утепления. Пеностекло

Пеностекло – новый, (то есть хорошо забытый старый) теплоэффективный материал с просто уникальными и отличными свойствами.

Преимущества перед другими распространенными теплоэффективными материалами:

- Высокая прочность – пеностекло самый прочный материал для теплоизоляции. Оно в два с половиной раза прочнее чем экструзионный пенополистирол высокой плотности, и в разы превышает прочность обычного пенополистирола и минваты, что особенно важно при утеплении перекрытий и плоских кровель.

- Высокая паронепроиницаемость, водонепроницаемость, негигроскопичен-пеностекло состоит по большей части из замкнутых пор абсолютно непроницаемого для воды вещества-стекла. Не намокает, в отличие от любых других утеплителей, а также в отличие от любых других утеплителей его термостойкость практичести не зависит от условий эксплуатации и влажности окружающего воздуха, и коэффициент термостойкости примерно равен коэффициенту термостойкости абсолютно сухого вещества.

- Долговечность-так как стекло-один из самых инертных химических соединений(даже кислоты хранят именно в стеклянной таре), вкупе с прочностью, влагонепроницаемостью, невозможности повреждения мышами(напр. толстый слой пенопласта могут повредить мыши), насекомыми, бактериями-дает очень высокую долговечность, равную долговечности каменного здания и превышает 100 лет, при неизменно высоких прочностных и теплотехнических характеристиках.

- Не подвержен разрушению биологическими организмами-стекло не является питательной средой ни для одного биологического организма, бактерий, вирусов, плесени, грибка, грызунов и насекомых.

- Экологически чисто-стекло состоит из экологически чистого материала-кремнезема(кварцевый песок), вспениватель-уголь. Не выделяет вредных веществ в почву, ни при воздействии высоких температур. Не имеет ограничений по экологическому и санитарному применению.

- Огнебезопасно-абсолютно негорюче, не выделяет вредных газов, не дымит.

Совокупность перечисленных свойств дает возможность использовать пеностекло при утеплении сложных конструкций-цокольных и подвальных стенок, перекрытий ( высокая прочность ), особенно –чердачных перекрытий. Так как по нормам Беларуси коэфф. Термического сопротивления должен быть R=6, то есть в 2 раза больше чем для стен, и например если применить пенопласт, то при толщине около 200мм(именно столько нужно для обеспечения R)-легко могут завестись грызуны, минвата же недостаточно прочна, (пеностекло прочнее самой жесткой, и соответственно самой дорогой и малотеплоэффективной минваты).

- Легкость при обработке и монтаже - пеностекло легко обрабатывается столярным интрументом; из-за высокой площади поверхности легко клеится любыми клеящими строительными смесями.

- Цена-дороже пенопласта и недорогих типов минваты, но поверьте, оно того стоит, а в некоторых сложных случаях просто не оставляет альтернативы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru