Как обшить древесиной металлическую лестницу?

Как обшить древесиной металлическую лестницу?

Различные металлические конструкции воспринимаются не особо презентабельно, подъем или спуск по ним проводится некомфортно. Тогда лучше металлическую лестницу обшить древесиной, оклейка ее обоями или отделка ПВХ не является возможной. Красивая деревянная лестница украсит абсолютно любой интерьер. Перед работой предстоит прикупить все нужное. Заранее купите весь материал, подготовьте инструменты, потом выполняйте саму обшивку. Подбирая для лестницы доски, важно знать, что все они не должны быть толстыми или очень узкими. При нагрузке узенькие доски быстро треснут, а вот толстые не создают красивый вид, с ними работать не так и легко. Если рассматривать инструмент, то вам обязательно понадобится рулетка, ножовка, карандаш, шуруповерт, сверло по металлу и древесине, болты, гайки, дрель. Снимите все замеры со всех элементов металлической лестницы. Далее нужно при помощи ножовки порезать доски относительно полученным размерам. В каждой ступени по тетиве на расстоянии нужно просверлить дыры. Толщина стали составляет 5-6 мм, тут лучше просверлить дыры меньшим сверлом, далее их надо расширить большим по диаметру. Используйте при работе емкость с водой, которую поставьте возле себя. В воде надо охлаждать нагретые сверла.

Кованые ворота все еще надежно защитят вашу недвижимость, однако автоматические ворота позволят каждому обеспечить высокую защиту собственного предприятия или дома, при этом комфорт окружающих не ограничивается.

Если все отверстия проделаны, то нужно приступать к созданию деревянных заготовок. На каждой заготовке поставьте метки с учетом созданных в металле отверстий. Потом приложите отмеренную доску к ступени, нанесите сквозь дыру наметку маркером. Такая работа проводится с каждой заготовкой. Отмечать наметки нужно путем прикладывания к каждой ступени деревянной заготовки.

Если вы пометили все заготовки, то закрепите в патроне дрели сверло по древесине требуемого размера, сделайте в доске отверстия.

Если такая процедура завершена, то прикрепите заготовки гайками и болтами к конструкции лестницы. Применять тут вполне можно евровинты. Соединения деталей выполняются строго с тыльной стороны лестницы.

Если вы преобразили свою металлическую лестницу, то тогда на ней появятся надёжные и удобные ступени. Конструкция с обратной стороны обшивается ДВП. Так скрываются небольшие погрешности, которые возникают при креплении, гайки с болтами будут заметными с обратной стороны. Если все завершено, то надо проверить лестницу на прочности, пройдитесь по ступеням, они должны нормально сидеть, не шататься.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru