Удаление фекальных стоков в загородных домах.

Удаление фекальных стоков в загородных домах.

Постоянно растущие цены на энергоносители и увеличение стоимости стеновых материалов побуждают производить утепление фасадов пригородных домов. Любой владелец недвижимости стремится к тому, чтобы зимой в его доме тепло, а летом расходы на кондиционирование были минимально допустимыми. Увеличение толщины стен с целью снижения теплопроводности приводит к очень значительному удорожанию строительства. И здесь незаменимую роль играет утепление наружных стен тепловой изоляцией.

Одним из самых популярных способов утепления фасадов зданий являются так называемые «мокрые фасадные системы». Этот способ основан на применении многослойной системы защиты стен здания. Он позволяет найти наилучшее экономическое соотношение между капитальными затратами на утепление здания и эксплуатационными расходами на его обогрев и кондиционирование.

Работа по утеплению фасада начинается с того, что непосредственно на наружной стене здания, с помощью клея или специальных пластиковых дюбелей, закрепляется утеплитель. В качестве утеплителя применяются различные материалы, но наиболее популярными и эффективными среди них являются пенопласт, пенополистирол и минеральная вата в плитах. Толщина утеплителя определяется тепловым расчетом еще на стадии проектирования здания. После закрепления утеплителя на его внешнюю поверхность укладывается армирующая сетка из стекловолокна, которая закрепляется путем нанесения слоя штукатурно-клеевой массы толщиной 2-3 мм. После просушки этого закрепляющего слоя, снаружи наносят защитно-декоративный чистовой слой. Этот слой может быть окрашен или, в случае добавления красителя в раствор, иметь свой собственный цвет. В случае плотного закрепления теплоносителя дюбелями возможно также улучшение декоративного вида путем наклейки различных керамических материалов.

Этот способ утепления фасадов является наиболее энергосберегающим из всех применяемых на сегодняшний день, при допустимых затратах на строительство. Современные строительные нормы и правила требуют обязательное наличие энергетического паспорта на каждое сдаваемое в эксплуатацию здание. Такой паспорт создается ещё на этапе проектирования, а потом проходит проверку на выполнение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru