Виды фрезеров и особенности их применения

Виды фрезеров и особенности их применения

Выбор фрезера: на что обратить внимание

Фрезеры – изделия в России сравнительно новые, однако их высокая функциональность способствует росту популярности этих устройств. Фрезеры практичны и удобны, широко применяются в обработке деревянных поверхностей, однако этим дело не ограничивается. Поверхности из МДФ, ДМС, пластмасса, гипсокартон и металл – все эти материалы могут быть обработаны с помощью фрезера. Широкое распространение получили профессиональные фрезеры Makita и других ведущих фирм-производителей подобного оборудования, которые работают со всевозможными поверхностями и являются многофункциональными. Все фрезеры подразделяются на устройства:для столярных работ – вертикальный ручной фрезер, мощность таких агрегатов 860-2300 Вт, глубина обрабатываемой поверхности – 70 мм;для обработки кромок деталей – триммеры, их мощность 440-530 Вт;для резки гипсокартона – фрезер-гипсорез;для выполнения щитовых и шпоночных соединений – шпоночный фрезер.

Виды фрез

Классическая разбивка фрез подразделяет их на следующие виды: цилиндрические, фасонные, шпоночные, угловые, торцевые, дисковые пазовые, прорезные и концевые. Кроме этого по виду материала фрезы могут быть выполнены из твердого металла (для работы с плитами ДСП или ламинированными плитами) или стальные (для работы с древесиной). Нужно отметить, что подбирая комплектующие для выбранного вами фрезера, необходимо ориентироваться только на того же производителя, у которого вы приобретали сам агрегат. К примеру, работая с фрезером Макита, для подбора оригинальных фрез нужно обращаться в магазин техники Makita, поскольку оригинальные запчасти от разработчика обеспечат качественную работу и длительный срок эксплуатации изделия. Полезные функции фрезера:достаточная мощность – для обработки всех участков (даже сложных) изделия без видимых усилий со стороны работающего;небольшие габариты устройства – удобство при длительной работе в дискомфортных условиях;электронная корректировка частоты вращения – полезна при исполнении важных работ, может использоваться для поправок на данные материала и фрезы. Такая функция улучшает качество работы, увеличивает срок службы агрегата;датчик наблюдения за температурой обмоток двигателя – срабатывает при перегреве мотора, работе с повышенными нагрузками;специальная регулировка положений параллельного упора и фрезы (точность до 0,1 мм) – необходима для высокоточных профессиональных работ;система, обеспечивающая плавный пуск, - оптимальна для фрезера, имеющего высокую мощность, поскольку без нее пуску инструмента сопутствует его рывок вбок, что может вызвать порчу обрабатываемой детали.

Организация работы с фрезером

Для безопасной работы с фрезером нужно соблюдать ряд условий:перед включением фрезера в сеть – убедитесь, что он отключен;неисправные фрезы необходимо сразу менять;при длительной работе с агрегатом – используйте средства защиты слуха;инструмент при работе нужно держать крепко, обеими руками;перед началом работ необходимо проверить, верно ли установлен дефлектор стружки. Человеку, занимающемуся строительством или ремонтом, расширяющему набор инструмента для работы, стоит посетить профессиональные интернет-ресурсы разных производителей оборудования, например, раздел отбойных молотков makita, - этот не только информация об этом инструменте, незаменимом в строительно-монтажных работах и в своей области конкурирующем по популярности с фрезерами, но и отзывы о его работе и особенностях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru