Как правильно выбрать металлические двери

Как правильно выбрать металлические двери

Вопрос защиты квартиры или дома в настоящее время стоит довольно остро. Двери делятся на деревянные, пластиковые (ПВХ) и металлические двери Балашиха. Деревянные двери используют чаще всего в квартирах и домах как межкомнатные. Двери из пластика – это вариант для офисов. Там такие двери будут смотреться лучше всего.

Поэтому многие потребители склоняются к приобретению и установке металлических дверей. Высокая надежность и качество повышают их популярность. Главным «плюсом» при отборе металлических дверей считаются материалы, из которых они производятся. Обеспечивается безопасность устройства и презентабельный внешний вид. Конструкция у дверей бывает разная.

Самый дешевый и простой вариант металлической двери – накладная дверь. Все очень просто. Берем металлический уголок и свариваем раму. Затем из двух листов металла и профиля свариваем дверное полотно. Вставляем замок и задвижку. Далее рама с полотном двери собирается в одно целое. Ставятся самодельные петли. Затем переходим к покраске. Устанавливаем уплотнитель. Дверь обивается дерматином. Вот и готова стальная дверь. К плюсам этой двери относится относительная дешевизна, изготовление на заказ под конкретный проем, сохраняется возможность оставить деревянную дверь. Минусами такой двери является то, что из под двери дует постоянно, в квартиру проникают посторонние запахи, дверь тяжело закрывается и открывается, однообразный дизайн, недолговечность замка и низкая способность защиты входной двери.

Подороже вариант – приобретение металлической двери заводского производства. Эта дверь будет эконом-класса. Процесс изготовления сложнее изготовления накладной металлической двери. Существует штамп дверного полотна и дверной коробки. Все двери изготавливаются по заданным параметрам. Плюсы такой двери – недорогая, имеет широкую цветовую гамму и разнообразный дизайн. У такой двери присутствует два контура уплотнений и имеется регулировка. Сильнее защита от взлома. Минусы: требуется изготавливать не дверь под проем, а проем приспосабливать под размер дверной коробки.

Производители дверей предлагают потребителям сегодня не только надежные, но и интересные внешне образцы. Богатый ассортимент продукции позволяет подобрать нужную фактуру и расцветку отделки входных дверей. По истечении времени владельцы металлических дверей желают заменить их цвет. Следует предварительно узнать о совместимости материала со всевозможными герметиками, чтобы не возникло никаких неловкостей при покраске. В таком случае лучше выбрать краску по аналогии с основными признаками металла, из которого изготовлена приобретенная модель.

При покупке подходящей двери следует знать, что различные конструкции имеют разные характеристики и признаки пожароустойчивости. Конечно, не все двери испытываются на практике проверкой реальным огнем, но вероятность пожара исключить нельзя. Поэтому пожароустойчивость дверей из металла имеет огромное значение при вероятном возгорании в помещениях.

Многоплановый дизайн дверного полотна позволяет ставить их в жилых помещениях и общественных зданиях. Разнообразный ассортимент и многообразие «фасада» металлических дверей частенько отвлекает покупателя от информации, которую обязательно надо знать в процессе выбора и предстоящего монтажа. Дверное полотно должно подходить к размерам коробки двери. Конечно, изделие можно и обрезать, для чего будет нужен специальный инструмент. Но тогда нарушается «целостность» металлической двери и снижаются ее «охранные» обязанности.

Естественно, что не все металлические двери обеспечивают полнейшую безопасность помещений. Дополнительную прочность как в деревянной конструкции, так и в металлической обеспечивает присутствие«умного» замка. Не маловажная роль принадлежит и толщине двери. Наилучший вариант – изготовление двери по индивидуальному заказу, с учетом размеров и характеристик. Этот благоразумный подход превратит жилище в надежную крепость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru