Безопасная работа ДГУ

Безопасная работа ДГУ компания "Элит - Строй" выполняет все виды проектирования инженерных систем и сетей:- электроснабжение - слаботочные системы - вентиляция - кондиционированиеТакже мы разрабатываем дизайн - проекты квартир и выполняем архитектурное проектирование. Согласование Мы выполняем согласования перепланировок квартир и нежилых помещений в Москве, а также согласование отдельного или нового входа, согласование камина и согласование перевода объекта в нежилой фонд. Юридические услуги Наша компания оказывает услуги по приватизации квартир и жилья, по присоединению чердаков и подвалов к общей площади здания. Умный дом Возможность интеграции системы "Умного дома и интеллектуального здания".Подробнее об услугах >>

Предостережения для пользователя дизель-генераторных установок

В каждом новом жизненном обстоятельстве нас интересуют свои жизненные вопросы: в какой-то период жизни нас, возможно, интересует полиэтиленовая изоляция труб, в другой – правила техники безопасности при пользовании ДГУ. Даная статья предназначена для тех, кому интересен последний вопрос.

Сегодня заботой о нашем благоустройстве занято множество различных инстанций: завод теплоизоляции труб заботится о сохранности тепла наших домов, дизель-генераторные установки несут в наши дома свет и т. д. Итак, чтобы дизель - генераторная установка работала долго и не угрожала вашему здоровью, при работе ДГУ запрещается использовать некондиционные масло, топливо, охлаждающие жидкости, смазки, сменные элементы и запчасти. Нельзя перегружать ДГУ по всем или по любой из фаз. Запрещается неравномерное нарушение по фазам, превышающее 25%, отсутствие заземления, нагрузка менее 20% 1 час и более, а также холостая работа двигателя более 5 минут. Категорически запрещается проводить сварочные работы на ДГУ и контуре заземления, не отсоединив автоматический регулятор напряжения; заправлять ДГУ топливом при близком расположении источников искр и пламени; располагать ДГУ в содержащей горючие и взрывчатые вещества среде, производить инсталляцию неквалифицированными сотрудниками; изменять конструкции ДГУ, проворачивать вал двигателя с помощью лопастей вентилятора; использовать ДГУ без воздушного фильтра, чистить ДГУ под давлением, использовать непредназначенные инструменты и не соблюдать при подключении полярность стартерной батареи.

Теперь рассмотрим необходимые требования для работы ДГУ. Для избегания перегрева ДГУ в помещении дизель-генераторной строго обязательно наличие вентиляции, требуется устройство системы обогрева и система выпуска из помещения отработанных газов. ДГУ обязательно должна быть зафиксирована на фундаменте. Производить наблюдение за работой дизель - генераторной установки нужно при помощи пульта управления. Важно регулярно проверять уровень масла и охлаждающей жидкости. Перед проведением любых работ необходимо исключить возможность самопроизвольного запуска ДГУ, для чего можно нажать на кнопку аварийной установки или отсоединить кабели стартерной батареи. Важно не допускать попадания в генератор переменного тока масла, топлива и охлаждающей жидкости. Проводить подключение ДГУ должен только квалифицированный персонал. Во время работы важно соблюдать график работ по проведению техобслуживания и обеспечить меры противопожарной безопасности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru