Плиточные покрытия

Плиточные покрытия

Керамическая плитка – это строительный материал, предназначенный для облицовки, как пола, так и стен в помещениях с высокой влажностью. К таким помещениям относятся ванные комнаты, кухни. Такой материал обладает высокой износоустойчивостью и легко очищается от загрязнений. Существует несколько видов керамической плитки, и они различаются способом изготовления.

Итальянская промышленность производит красный керамогранит методом спекания без последующей глазировки. Размеры плиток 75*150 мм и 100*200 мм. Плитка, сделанная по этой технологии, используется для финишной отделки полов в жилых и нежилых помещениях. Высокая устойчивость плитки к механическому и износу позволяет использовать ее в местах большого прохождения людей.

Рельефная поверхность материала делает ее незаменимой при отделке пола на улице, где высокая вероятность осадков и низких температур. Высокие физические характеристики и относительно невысокая цена вот те свойства, что делают такую плитку популярной среди потребителей.

Хорошими перспективами применения в отделке помещений разного рода обладает новый облицовочный материал, а именно зеркальная плитка. Это хорошая альтернатива традиционной керамической плитке и может применяться при отделочных работах и в помещениях так и на улице. Зеркальная плитка позволяет изменить геометрию пространства и значительно расширить внутренние горизонты. Оправдано применять этот материал в интерьерах холлов, гостиных, спален и многих других.

Зеркальная плитка требует почти идеальной поверхности, иначе положительного эффекта достигнуть невозможно. Материал выпускается разных типоразмеров и геометрических форм. Наиболее востребованы квадратные размером 29.5*29.5 см, 59.5*59.5, 89.5*89.5 см и 119.5*119.5 см и прямоугольные 29.5*59.5 см и 29.5*89.5 см. Края плитки могут быть как прямые, так и скошенные – фацетами.

Еще один очень красивый и практичный материал для отделки стен – это терралья. Характерная особенность ее заключается в двойном обжиге из дорогого сырья. При первом обжиге выходит неокрашенная заготовка и только после нанесения рисунка делается повторный обжиг.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru