Линолеум: стелить или не стелить?

Линолеум: стелить или не стелить?

Линолеум – это напольное покрытие, которое плотно вошло в употребление и является самым привычным для обычного обывателя. Его очень легко монтировать, и он прост в эксплуатации. Компании, которые производят строительство домов, жилых и нежилых зданий, используют линолеум в качестве напольного покрытия для любых помещений. Разнообразие рисунков позволяет выбрать именно тот узор, который больше всего подойдет к тому или иному интерьеру.

Какие существуют виды линолеума?

Линолеум различают трех видов:• линолеум бытовой. Название говорит о его предназначении. Используют данное напольное покрытие исключительно в домашних условиях, в жилых зданиях, где проходимость людей маленькая и исключена большая нагрузка на пол. Структура линолеума бытового представлена из нескольких слоев: защитный полиуретановый слой; рабочий слой, как правило, он прозрачный. В основу входит химическая пена, стекловолокно составляет базовый слой, у основания - подложка с логотипом. Промышленный линолеум экологически чистый материал и абсолютно безопасен для человека;• линолеум полупромышленный. Является промежуточным звеном между бытовым и промышленным. Он рассчитан на нагрузку, большую, чем в жилых помещениях, но меньшую, чем на производстве. Как правило, такого вида напольное покрытие используется для настила полов при ремонте офисов, гостиничных помещений и прочего. Многообразие цветов и отменные эксплуатационные характеристики промышленного линолеума позволяю добавить интерьеру шарма и уюта;• линолеум промышленный. Рассчитан на полы с большой проходимостью людей и большими нагрузками. Идеально подойдет для фабрик и промышленных цехов. Обладает износостойкостью, благодаря чему надолго сохранит свою привлекательность и выдержит большой поток толпы. Акриловая основа промышленного линолеума делает его неуязвимым перед механическими повреждениями.

Как не ошибиться при выборе линолеума?

Начиная ремонт квартир, многие владельцы собственного жилья часто задумываются о замене напольного покрытия. Линолеум является недорогим решением для тех, кто стремится к качеству за приемлемую цену. Главное, при покупке, сделать правильный выбор.

Прежде чем расплатится за первый понравившийся рулон линолеума, стоит убедиться, что он именно он нужен для вашего помещения и условий эксплуатации. Линолеум бытовой идеально будет смотреться в детской комнате или спальне. Благодаря своему составу он достаточно теплый, что просто необходимо, когда члены семьи любят ходить без комнатной обуви. Если вы затеяли ремонт офисов или решили покрыть полы на больших предприятиях, промышленный линолеум будет как нельзя кстати. Гостиничные номера, маленькие офисы, палаты больниц и прочие помещения, где проходимость людей не столь велика, лучше стелить полупромышленным видом линолеума. Также он идеально подойдет для кухни, поскольку он не поглощает влагу.

Обратите внимание на цену. Многие считают, что высокая цена не всегда отвечает за хорошее качество. Но не в данном случае. Если финансы позволяют, лучше приобрести полупромышленный вид настила.

Линолеум производится на клеенчатой основе, поэтому смело можно выбирать понравившийся рисунок без опаски, что он может сойти. Помните о преломлении световых лучей. Они по-разному отражают тот или иной рисунок и цвет при дневном и электрическом освещении.

Делайте ремонт квартир, занимайтесь строительством, импровизируйте, будьте креативны и меняйте окружающие вас предметы и интерьеры в лучшую сторону. Вместе с тем поменяется и ваше настроение к лучшему!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru