Легкие межкомнатные перегородки

Легкие межкомнатные перегородки

Межкомнатные перегородки – это многофункциональный и очень интересный объект интерьера. Благодаря ему можно легко зонировать помещения, и создавать уникальные дизайнерские работы.

Наиболее простым видом перегородок являются доски, которые устанавливаются вертикально и прикрепляются к основному перекрытию. Верхняя часть перегородки – насадка, а нижняя часть – лежень. Стоит отметить, что в последнее время начали активно применяться щитовые и каркасные перегородки.

Для того чтобы избежать возгорания и перемещения огня с других предметов на перегородки, стало очень популярным их оштукатуривание. Как правило, для этих целей применяются раствор известняка и алебастра. Данный процесс укрепления перегородок также обеспечивает хорошую гигиеничность и звукоизоляцию.

Чтобы доски не коробились и не подвергались усушке их нужно обшить крестообразным способом, применяя при этом рогожу, а после дрань. При необходимости рогожу можно заменить войлоком. Причем войлок должен быть на растительной основе, в противном случае будут появляться различные насекомые-вредители.

Для стандартной деревянной перегородки применяются доски, достигающие 4 см в толщину. Чтобы избежать возникновения щелей, способных пропускать нежелательный сквозняк, все доски сбиваются вплотную друг к другу. Дверная коробка крепится при помощи гвоздей. Для предотвращения появления щелей, ее необходимо укрепить деревянными планками или наличниками. Нужно понимать, что перегородки, которые оштукатуриваются, должны иметь толщину 5 см. Если высота помещения 3,2 метра, то нужно подбирать доски толщиной в 6 см.

Стоит отметить, что после утепления и укрепления толщина перегородки увеличится до 8-10 см.

Чтобы обеспечить хорошую звукоизоляцию, нужно оставить между перегородкой и потолком зазор в 8-10 мм. Он заполняется, после выполнения всех подготовительных работ, обычной паклей. Для того чтобы перегородки прочно стояли, нужно обеспечить наличие специальных треугольных брусьев с шириной в 4 см.

Для установки перегородки под лежень и на балку, необходимо проложить полосу из толя или рубероида. Образовавшаяся щель между перегородкой и полом, изолируется при помощи плинтуса. Как правило, его прибивают к перегородке, в противном случае вибрация полученная перегородкой будет переходить в половые покрытия.

Второй вид перегородок – столярный. В отличие от предыдущего вида перегородок, столярные покрываются лаком или краской. Кроме этого, их можно декорировать пластинами из дорогих пород дерева, либо отполировать до блеска. Данный вид перегородок создается исключительно профессионалами, поскольку их эстетические данные зависят от качества установки.

Нужно отметить, что столярные перегородки устанавливаются в помещениях, которые нужно разделить, однако для которых не стоит первостепенной задачей звукоизоляция. Так как именно данные перегородки не отличаются этой способностью. Оставлять зазоры между потолком и перегородкой практически бесполезно.

Третий вид перегородок выполнен из стекла. Стеклянные перегородки о которых читайте тут

Использоваться в качестве межкомнатных перегородок может только специально обработанное стекло – закаленное стекло. Стоит отметить, что стеклянные перегородки не обязательно прозрачные, они могут быть выполнены в матовой форме, с применением различных узоров и рисунков, а также нанесением аппликаций из камней. Такая перегородка удобна в эксплуатации и не требует больших усилий в монтаже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru