Остекление балкона

Остекление балкона

Остекление балкона под ключ или лоджии с применением пластикового профиля наиболее часто называют “утепление”. Но на практике в зимнее время года на таком балконе будет только на несколько градусов теплее, чем снаружи. Для того чтобы приблизить уровень температуры до внутрикомнатной, требуется более тщательное обустройство: работы по утеплению, монтаж теплого пола, установка электрических обогревателей. Однако если наша задача не состоит в том, чтобы сформировать из балкона полноценную комнату, тогда установка пластиковых рам вполне подойдет. Они обладают герметичностью, смогут обеспечить защиту помещения от ветра и осадков, в конце концов, за подобным остеклением не сложно ухаживать.

Рассмотрим более детально основные моменты установки пластиковых профилей на лоджии.

Что следует знать перед началом работы

• Сотрудник выбранной вами фирмы посчитает предварительную сумму отделочных работ, если вы назовете ему размеры вашей лоджии. Но окончательную стоимость он сможет огласить после того, как будут проведены замеры, составлен проект и утверждена смета.

• Перед началом работ лоджию следует очистить от вещей.

• Установка ПВХ-конструкций занимает не более одного рабочего дня, но отделочные мероприятия могут длиться до семи дней. Во много это зависит от выбранных материалов и варианта утепления.

• После завершения утепления необходимо привести балкон в порядок, “облагородить” его. Для данных целей можно осуществить укладку на пол коврового покрытия, ламината или линолеума. А стены обшить гипсокартонными листами, панелями ПВХ или деревянной вагонкой. Наилучшим решением по соотношению стоимости и качества, а также по количеству предлагаемых вариантов цветов и фактур, является панели ПВХ.

Технология установки

Монтаж ПВХ-конструкций

После демонтированию старой рамы, мастера приступают к работе по установке пластиковых профилей. Отдельные части соединяются между собой благодаря специальному стыковочному профилю и саморезов. В нижней части к конструкции прикрепляется установочный (подставочный) профиль. Если планируется утепление, тогда дополнительно сверху и по бокам требуется установить расширяющий ПВХ-профиль. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем утеплитель не препятствовал открытию створок. Далее конструкция ставится по уровню в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Затем закрепляется с помощью анкеров и пластин. В некоторых случая сверху дополнительно устанавливается металлический козырек.

Важно!

Образовавшиеся щели требуется заполнить специальной монтажной пеной. Предварительно смочив водой проем.

Монтаж стеклопакетов, створок, отлива и подоконника

После того, как затвердения монтажной пены, осуществляется установка стеклопакетов и створок. Затем на данном этапе производится монтаж отливов и подоконника. Заказывая подоконную доску, следует учитывать ширину ПВХ-профиля, толщину панели, а также толщину утеплителя и облицовки.

Важно!

Необходимо помнить, что отлив должен от стены строения выступать на 30-50мм, а козырек кромки конструкции на 60-90мм.

Установка москитных сеток и другой фурнитуры

На последнем этапе работу устанавливаются москитные сетки, ручки и другие элементы фурнитуры. Излишки монтажной пены подрезаются и закрываются нащельником как изнутри, так и снаружи лоджии. Для того чтобы добиться наилучшей гидроизоляции монтажных швов, следует установить гидроизоляционную ленту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru