Оргстекло и прозрачные крыши

Оргстекло и прозрачные крыши

Многие мечтают о том, чтобы сделать крышу прозрачной. Осуществить такую мечту можно с помощью оргстекла – материала, обладающего стойкостью к воздействию солнечного света и высокой ударопрочностью.

К оргстеклу относятся 4 вида пластмасс: поливинилхлорид, поликарбонат, акриловое стекло и полистирол.

Поливинилхлорид (ПВХ)

ПВХ – это материал, обладающий антикоррозийным, морозоустойчивым и термопластичным свойствами. Обычно его применяют для облицовки фасадов и балконов. Из поливинилхлорида изготавливают жалюзи и волнистые плиты.

Поликарбонат (ПК)

Поликарбонат пользуется большой популярностью за то, что он прочнее стекла в двести раз и поэтому практически не бьется. Этот материал по своей структуре делится на монолитный и сотовый.

Монолитный поликарбонат применяется для антивандального защитного остекления, так как является одним из самых ударопрочных пластиков. Этот материал можно использовать для создания элементов, имеющих криволинейную форму. Так, например, его с успехом применяют при формировании секций куполов огромных размеров.

Сотовый поликарбонат – это пластиковые, полые внутри листы, имеющие туннельную форму. Благодаря такой структуре ПК имеет большую жесткость, хорошо противостоит ветрам и снегу, а также не уступает стеклопакету по своим термоизоляционным свойствам.

Применяется поликарбонат для покрытия крыш зданий (вокзалов, автопарков, зимних садов), в качестве навесов на рынках и стадионах. Его с успехом используют для архитектурных сооружений, требующих устойчивости к большим нагрузкам. Особенно незаменим сотовый поликарбонат в сейсмически опасных районах, так как при землетрясениях он не образует опасных осколков.

Акриловое стекло (ПММА)

Акриловое стекло или полиметилметакрилат (ПММА) – это материал, представляющий собой прозрачные листы, обладающие устойчивостью к царапинам и имеющие достаточную жесткость и упругость.

Листы из такого пластика делятся на профильные и профилированные. Они могут быть цветными, прозрачными и молочными. Их поверхность бывает рельефной и гладкой, антиконденсатной и антибликовой.

Акриловое стекло относится к экологически чистому материалу, не выделяющему токсичные вещества. С ним легко работать. Такое стекло отлично сверлится, режется и склеивается. По сравнению с обычным стеклом оно обладает ударостойким свойством, так как прочнее стекла в 5 раз, а легче в 2 раза.

Применяется акриловое стекло для покрытия оранжерей и теплиц, для изготовления подвесных потолков с подсветкой, а также для арок и сводов. Если вам нужна подсветка фасада храмов рекомендуем обратиться в компанию Clean-future.

Полистирол (ПС)

Полистирол – это легкий, прозрачный, термопластичный материал, обладающий достаточной жесткостью. Его поверхность идеально гладкая и влагостойкая.

Обычно полистирол применяют в качестве покрытий парников, бассейнов, а также для световых потолков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru