Ремонт ванной комнаты ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями

Ремонт ванной комнаты ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями ля ремонта ванной комнаты в хорошей компании предложат не один вариант планировки и отделки. Одним из наиболее популярных, простых и экономичных способов освежить стены и потолок ванной комнаты является отделка их пластиковыми панелями. Этот материал имеет массу неоспоримых преимуществ. К тому же его легко комбинировать с той же керамической плиткой на полу или стенах.

Ремонт стен в ванной комнате панелями пвх

Этот вариант – облицовка стен ванной комнаты пластиковыми панелями – недаром считается самым простым и удобным.

Во-первых, для выполнения этих работ не нужно предварительно выравнивать и штукатурить стены, как в случае с керамической плиткой. Панели набираются таким образом, что стены по окончании работ выглядит идеально ровными.

Во-вторых, ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями не отнимает столько времени, как при работе с плиткой. Панели подгоняются под нужный размер (как правило, по высоте) и просто набираются паз в паз по отношению друг к другу по направляющим, выставить которые не так долго. В случае с хрущевкой такая работа отнимет не более одного дня.

В-третьих, ремонт стен ванной комнаты панелями пвх – это один из самых чистых видов отделочных работ, по окончании которых не нужно ничего отмывать и отскабливать. Побочный мусор – обрезки направляющих, уголков или самих панелей отделочники аккуратно убирают сами, не доставляя заказчику неприятностей.

В-четвертых, цветовая гамма и фактура панелей может быть абсолютно любой – матовой или глянцевой любимого оттенка, под дерево или камень, с фантазийным рисунком или необычной фактурой. К тому же можно выбрать широкие панели, стыки которых абсолютно незаметны или узкие, ребристые, рисунок которых скрадывает все швы.

Ремонт потолка в ванной комнате пластиковыми панелями

Раз уж стены в ванной комнате отделаны пластиковыми панелями, то и на потолке этот материал будет смотреться довольно органично. Как правило, для потолка выбирают белые панели или любого светлого оттенка, близкого по гамме к базовому цвету ремонтируемой ванной.

Использование пластиковых панелей для отделки потолка в ванной комнате оправдано ещё и эксплуатационными характеристиками этого материала. Особого ухода он не требует, а очищается очень просто – обычным мыльным раствором по мере загрязнения. Панели пвх не восприимчивы к влаге, а потому сохраняют свой изначальный вид в течение всего срока эксплуатации. Ещё один неоспоримый плюс – к поверхности панелей легко прикручиваются полки и прочие приспособления, используемые в ванной.

Что касается осветительных приборов, которые можно закрепить на потолке, отделанном пластиком, то здесь уместны и миниатюрные точечные светильники, оптимальные для низких помещений и потолочные плафоны. В ванной можно предусмотреть и дополнительные источники освещения у зеркала для более комфортного бритья, прочих гигиенических и косметических процедур.

Ремонт в ванной комнате панелями ПВХ можно сделать таким образом, что и догадаться будет сложно, что стены и потолок облицованы пластиком. Выбор фактур и оттенков настолько многообразен, что экономичный по стоимости ремонт может смотреться очень дорого и эффектно. К тому же пластиковые панели очень хорошо сочетаются с плиткой. Например, пол можно облицевать плиткой, а стены и потолок пластиком. Выгодно будет смотреться также вариант со стенами и полом под плитку и пластиковым потолком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru