Подробная инструкция для установки металло-пластиковых окон, в целях экономии

Подробная инструкция для установки металлопластиковых окон, в целях экономии

Сегодня металлопластиковыми окнами не кого не удивишь, все знают, что они предельно дороги, аналогично вредные, но в свою очередь практичные, и экономят много тепла. Как сэкономить при замене старых окон, на м/т, этот вопрос тревожит практически каждого, столкнувшегося с этой проблемой!

Рассмотрим вопрос экономии на монтаже, это не такой уж сложный процесс каким он может показаться. Естественно перед остаточным решением менять и заказывать пластиковые окна дешево, вам понадобится час, а может два для отсеивания более дорогих конкурирующих фирм. После выбора и просчета заказываемого изделия, не обязательно выбирать услугу установки, так-как стоимость монтажа это 10-15% от общей суммы заказа и это не предел. Монтажники выполняемые свою работу, могут с Вас еще что-то выкрутить, ссылаясь на плохие стены (им пришлось потрать больше анкеров чем на это необходимо), на большие дыры между профилем и стеной или под подоконником (перерасход пены), ну и таких причин масса. Для самостоятельной установки Вам понадобится: перфоратор, уровень, шуруповёрт, молоток, монтировка, электролобзик или пилка по металлу для подрезания подоконника и отлива (можно арендовать или одолжить у знакомы, наверняка такие имеются), пена монтажная смотрите по расходу и качеству задувки, анкерные пластины дюбеля (6*60) и саморезы (3,5*70), для крепления самой конструкции, подоконника и отлива (купить в любом строительном магазине). Перед тем как вы приступите к монтажу необходимо подготовить помещение. Передвижную мебель убрать другую комнату, ковры и паласы, тоже лучше убрать, на дверь или дверной проем повесить мокрую простынь или одеяло. Массивную мебель изолируем от пыли с помощью малярной ленты и строительной пленки (действуем предельно аккуратно, что бы не было прорывов).

Демонтируем старое окно с помощь лобзика и монтировки, после снятия створок, распиливаем короб в любом месте по мере собственной аккуратности выламываем его. Проем обязательно очистить от грязи и пыли, все контактные стены смочить водой.

По собственному усмотрению отдираем транспортировочную ленту с конструкции, со стороны улицы советую удалять сразу (при длительном воздействии солнечных лучей, лента «прикипает» к пластику), со средины можно удалить после отделки откосов. Предварительно снимаем створку: на верхней петле нажимаем на шток (опустится на 1-3 мм), снизу петли тянем за шляпку штока (до щелчка), с комплекта фурнитуры берем оконную ручку вставляем в ответные отверстия на створке и проворачиваем, наклоняем на себя и поднимаем вверх (для облегчения при монтаже). Крепим анкерные пластины по всему периметру м/п конструкции (2 на глухую сторону, от углов отступаем 15-25 см, 3 на сторону со створкой, и одну на верх). Ставим конструкцию в проем, крепим верх в регулировочном отверстии анкерной пластины (вам понадобится перфоратор, дюбель, молоток). Выставляем в «ноль» с помощью уровня и деревянных клинов горизонт (прислоняем заподлицо нижний край уровня к нижнему краю профиля, но не к подставочному, туда будет упираться подоконник), далее аналогичным способом выставляем вертикаль, начинаем крепить с той точки которая максимально прилегает к четверти проема (дальше все остальные крепим по кругу, периодически проверяя уровнем). Задуваем все щели пеной, но не с размахом так-как пена увеличивается в объеме при затвердевании (лучше потом додуть).

Подоконник (предварительно подрезанный) аналогично выставляем на деревянные клинья (можно на цементный раствор), наблюдая за тем что бы не было щели между профилем и подоконником, делаем не большой наклон в комнату (для стекания случайно попавшей воды), все задуваем пеной и ставим сверху какой либо груз, для избегания деформации. Подрезаем отлив и прикручиваем с обратной стороны к подоконнику (на сквозь через подставочный профиль с помощью шуруповерта и саморезов(35*70)). Створку вешаем в обратном порядке так как снимали.

Все окно установлено, сутки желательно его не трогать (надо дать пене хорошо застынуть).Статья написана при поддержки - компании "Светлые Окна" - производство и установка качественных пластиковых окон в Москве для дома и дачи, а так же остекление балконов и лоджий. Гарантии качества и долговечности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru