Встроенные рольставни - в чем особенность

Встроенные рольставни - в чем особенность

Уже несколько десятилетий рольставни являются идеальным элементом защиты как дверных, так и оконных проемов. Они прекрасно заменяют решетки и двери. На их основе было создано множество аналогичных защитных конструкций. Например, рулонные ворота и решетки. Принцип работы всех роллетных систем предельно прост, однако именно эта простота является залогом эффективности их использования. Сегодня рольставни являются едва ли не самым эстетичным элементом защиты на рынке отделочных материалов. Они обладают приятным внешним видом, достаточно хорошо вписываются в экстерьер здания и могут иметь различные профильные и формовые решения. Однако многие люди в такой эстетичности находят изъяны. Главный эстетический изъян современных роллетных систем — это короб. Короб защищает от негативного воздействия внешней среды весь механизм рольставен. Он монтируется непосредственно снаружи оконного или дверного проема и представляет собой достаточно объемную конструкцию, которую сложно не заметить на фасаде. Этот факт отпугивает многих потенциальных покупателей роллетных систем. Не каждый владелец коттеджа или загородного дома согласится на подобное дополнение казавшегося безупречным экстерьера строения.

Встроенные рольставни

Встроенные рольставни позволяют решить проблему неэстетичности защитного короба. Однако процесс монтажа таких конструкций является достаточно трудоемким и связан с непосредственным вмешательством в первоначальную архитектуру строения. Хорошо, если дверные и оконные проемы еще во время проектирования дома были подготовлены к монтажу роллетных систем. Но зачастую на установку рольставен владелец дома решается уже после завершения основной постройки. Встроенные рольставни, как и их стандартные аналоги имеют следующую конструкцию: роллетное полотно; вращающийся вал; защитный короб; боковые стенки; направляющие.

Главным отличием таких конструкций является расположение короба. При монтаже стандартных рольставен короб располагается непосредственно снаружи проема. Он достаточно объемный и хорошо заметен на фоне общей архитектуры. Защитный короб встроенных рольставен скрывается от глаз посторонних либо в специально подготовленной выемке в оконном или дверном проеме, либо монтируется непосредственно в проем без подготовки.

Способы монтажа короба.

Как уже было сказано выше, защитный короб роллетной системы может быть вмонтирован двумя основными способами: монтаж над проемом; монтаж в проем.

Когда монтаж осуществляется над оконным или дверным проемом, проводятся дополнительные работы с фасадом здания. Снаружи проема в стене для короба выдалбливается дополнительная выемка, в которую устанавливается защитный короб. После установки поврежденная часть стены закрывается специальной плитой, которая впоследствии отделывается в соответствии с общей архитектурой строения. Как правило, такой способ монтажа позволяет полностью скрыть короб от посторонних взглядов. Однако он не лишен недостатков. Если говорить о стандартных роллетных системах, то их ремонт не вызывает у мастеров особых затруднений, так как механизм роллеты находится в быстрой доступности. В случае же, когда короб установлен над проемом, ремонт будет затруднен, а фасад придется в очередной раз «долбить».Монтаж короба непосредственно в проем производится только при защите окон, так как конструкцию устанавливают без дополнительных выемок под короб. В данном случае ее достаточно просто скрыть, однако при этом высота оконного проема сократиться на размер монтируемой конструкции. Плюсы и минусыПлюсы встроенных роллетных систем более чем очевидны. С одной стороны, это, безусловно, «невидимость» короба, с другой — защита самого короба от негативного воздействия внешней среды. При правильно эксплуатации, такие конструкции могут прослужить несколько лет без дополнительного технического обслуживания. Среди минусов можно отметить, безусловно, труднодоступность короба при поломке


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru