Как спроектировать мансарду.

Как спроектировать мансарду.

Мансарду нельзя назвать просто дополнительной площадью в доме. Она может стать любимым местом для отдыха всей семьи, при условии, если вы правильно подойдете к вопросу её обустройства. Должным образом спроектируйте окна и лестницу, утеплите кровлю и пол. Мансарда также может быть уютным уголком вашего дома из-за удаленности от главного входа или её нестандартной форме. При недостаточной площади самого дома, мансарда может заменить вам кабинет, гостиную или даже спальню. Нужно только со всей ответственностью подойти к её обустройству. Мансарда должна быть утепленной, хорошо освещенной и правильно спланированной. В первую очередь форму и размер мансардного этажа определяет кровля. Минимальная высота потолка в центре мансарды должна быть 2,2 метра, для того, чтобы человек мог двигаться без препятствий хотя бы в данной её части. Если вы хотите обеспечить комфортный микроклимат, позаботьтесь об утеплении кровли. Очень важно безошибочно подобрать материалы для тепло и гидроизоляции и уложить их в соответствии с нормами.

Отделка внутренней части мансарды – это её внутренний слой. Он может быть сделан из гипсакартона. Затем необходимо уложить пароизоляционную пленку. Без данного материала разница температур приведет к конденсату в кровельной конструкции. Подойдите к вопросу пароизоляции предельно серьезно, если вы хотите сделать там кухню или ванную. Теплоизоляция - 3-тий слой, в качестве которой используются минеральные утеплители или стекловатные утеплители. Их преимущество в том, что они не горят и являются хорошей звукоизоляцией. Следующий слой – гидроизоляция. Она предотвращает намокание с внешней стороны утеплителя. Гидроизоляционным материалом может выступить армированная полипропиленовая пленка с микроперфорацией или паропропускающая диффузионная мембрана. Н

Последний слой – это кровельное покрытие. В промежутке между 4 и 5 слоями также необходимо сделать воздушный зазор. Обязательно позаботьтесь и об утеплении пола. В данном случае лучше использовать стекловату, укладывающеюся в промежутках между балками перекрытий. В том числе, вы можете огородить утепление от паров воды снизу гидроизоляцией.

Чтобы создать на мансарде хорошее освещение нужно оптимально спроектировать окна, согласно строительных норма их площадь должна составлять 10% от общей площади помещения. При заказе мансардных окон сообщите поставщику вид кровельного покрытия, так как от него зависит оконная оклада. Не стоит также забывать о таких деталях как ручки окон, ведь они должны быть максимально удобны в использовании.

Что касается лестницы, она должна быть около 1 метра шириной, для того чтобы двое людей могли разминуться проходя по ней. Лестницу следует сделать с поворотом или одним маршем в зависимости от ваших возможностей. Ширина ступеней по стандарту должна составлять 30см, а оптимальный и комфортный угол наклона составляет 30-40 градусов. Учтите все вышеупомянутые требования, и мансарда без сомнения станет самым любимым местом во всем доме!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru