Правильный выбор кафельной плитки

Правильный выбор кафельной плитки

Кафельная или керамическая плитка является очень прочным, влагостойким, экологически чистым материалом для отделки стены и полов. Это материал хорошо выносит прямое попадание солнечных лучей и носит электростатических зарядов. На рынке имеется различные виды кафельной плитки, с разным внешним видом и размерами. Выбор хорошего и качественного кафеля это несложный процесс, перед которым нужно изучить основные характеристики.

Климатические условия. Вы должны приобретать кафель, который обязательно соответствует типу вашего помещения. Ванные комнаты должны отделываться влагоустойчивой плиткой. При отделке поверхностей расположенных снаружи нужно использовать морозоустойчивую и влагоустойчивую плитку. Пористая структура кафеля должна иметь хорошую защиту от попадания внутрь ее влаги. Попав внутрь плитки вода может замерзнуть и разорвать материал при наступлении минусовой температуры. Кафель, предназначенный для того чтобы выполнять наружные отделочные работы должен иметь маркировку на упаковке АI или ВI. Некоторыми производителями кафеля на упаковке ставится знак снежинки.

Маркировка плитки. Кафельная плитка, имеющая маркировку АII и ВII применяется при наружных работах. Ее недостатком является меньшая способность по отталкиванию влаги, а это значит, что она не подойдет для отделки поверхности бассейнов. Плитка с обозначениями АIII и ВIII может быть использована только при внутренних отделочных работах. Маркировка А и В обозначает способ, которым был изготовлен кафель.

Типы плитки. Для отделки поверхности пола и стен применяются различные типы кафельной плитки. Для стен необходимо использовать специальный кафель для отделки стен, а для пола, напольную керамическую плитку используют такую плитку для коридора. Они отличаются между собой степенью износостойкости. Плитка, предназначенная для отделки пола, располагает маркировкой показывающей отпечаток белой ступни на фоне черного цвета. Заштрихованный значок на белом фоне или белая ступня означает, что кафель имеет максимальную износостойкость. Если на маркировке изображена рука то плитку можно использовать только для облицовки стен, и использование такой плитки на полу не рекомендуется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru