Правильная обработка деревянных изделий

Правильная обработка деревянных изделий

Окошки и двери обязаны гарантировать изоляцию помещений от вредоносных действий окружающей среды: замораживания, пере нагревания, вторжения воды, ароматов. При всем этом они обязаны быть верными в использовании, владеть достаточной стабильностью, потому как имеют подвижные составляющие улавливают силовые перегрузки.

Классическим материалом производства окон и дверей давно считается дерево. Связано это с легким доступом и прочностью.

Это разрешает древесным окошкам содействовать в обеспечении помещения неизменного температурного режима и влаги. Кроме потребительских параметров, древесные рамы экологически чисты и сберегают природную красоту естественного материала. Именно из-за этого они так популярны и имеют обширное использование в жилых домах и квартирах.

Древесина имеет множество необыкновенностей. Так как из-за природного воздействия может деформироваться и терять цвет. Для того чтобы избежать этого, сейчас используют специальные лакокрасочные материалы. Они также увеличивают срок эксплуатации.

Следовательно, качество и прочность дверей, окон, поручней и перил из дерева находится в зависимости не совсем только от качества дерева, но и от верного выбора окрасочной системы и от соблюдения научно-технического процесса окраски.

Обычно для окраски дерева использовали масляные краски, но теперь пользуются водно-дисперсионными материалами. Которые имеют несколько превосходств.

1. Не воспламеняема.

2. Высыхает за час.

3. Продолжительность в использовании.

4. Водонепроницаемы.

5. Отлично подходит для внутренних работ. Быстро выветривается и не вредит организму.

Все эти преимущества принадлежат вода-дисперсионным лакокрасочным материалам Galamix для работы с деревом. Данная продукция соответствует запросам к предоставленным материалам для изготовления древесных изделий. Их производят из заграничных компонентов.

Подготовим дверь или окно к покраске. Немного опишем порядок действий.

Древесная заготовка, приготовленная для покраски сухая и чистая. Влажность не более двенадцати – пятнадцати процентов.

Поверхность должна быть гладкой и ровной, в противном случае шпаклевка ровно не ляжет.

Перед нанесением красок следует обработать дерево специальными составами, дабы избежать внутреннего разрушения изделия. В этом вам поможет фирма Galamix. По окончании процедуры необходимо шлифовать поверхность. Образованную пыль сдуть. Во время грунтовки появляются трудности, так как есть несколько методов нанесения его: окунанием, обливным, распылением.

Самым удобным является первый вариант. Необходимо окунать в емкость. Держать в ней не более десяти секунд. Время от времени следует грунт чистить.

По окрасу делят на две группы деревянные окна и двери:

1. Полностью закрашенные и не показывающие натуральный цвет дерева.

2. Цвет подбирается точно под расцветку дерева. Оставляя его природный вид.

Также производство Galamix представляет укрывную эмаль для защитно-декоративной работы.

Данная продукция позволяет сделать видимость пластика. Сохнет быстро при температуре от восемнадцати до двадцати шести градусов. Всего через час можно наносить еще один слой, если он необходим. Оттенки разные.

Стоит знать, что лакировать поверхность можно как подобранным оттенком, так и бесцветным лаком. А вот акриловые лаки повышают эксплуатационный период. По цене они являются довольно доступными.

Самое важное состоит в том что, только при правильном использовании всех правил работы с обработкой окон и дверей можно достигнуть желаемого результата.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru