Разнообразие видов кирпича

Разнообразие видов кирпича

Такой доступный, практичный и популярный строительный материал как кирпич, без которого невозможна ни одна широкомасштабная стройка, отличается друг от друга по характеристикам, оттенкам, формам и размерами в зависимости от вида.

Обычный строительный кирпич применяется повсеместно для строительства различных зданий, кладок внутри помещения, для фундаментов и цоколей зданий. Строительный кирпич остаётся самым востребованным среди других видов кирпичей. Он отлично удерживает тепло, хорошо переносит воздействие окружающей температуры, влажности и её перепадов.

Универсальный облицовочный кирпич применяется для декоративного дизайна здания, используя такой кирпич не нужно оштукатуривать помещение. В отличие от строительного кирпича, облицовочный кирпич выгодно отличается широким разнообразием по цвету и фактуре, также он отлично подходит и для самого строительства.

Красный полнотелый кирпич – обычный известный всем кирпич. Такой кирпич широко используют в возведении цоколей, фундаментов, внутренних перегородок или колонн. Он прочен, прекрасно переносит высокую температуру, поэтому его используют при возведении печей, каминов и труб. Он долговечен, это проверено временем и практикой возведения многочисленных объектов недвижимости.

Пустотелый кирпич – щелевой. Кирпич применяется при строительстве наружных или внутренних несущих стен, монтаже межкомнатных перегородок. Кирпич лёгкий, что позволяет сократить тяжесть кирпичных перегородок на фундамент.

Огнеупорный или шамотный кирпич выдерживает экстремально высокие температуры, до 1800 градусов Цельсия. Такой кирпич незаменим для строительства плавильных печей в металлургической промышленности. Конечно, такой кирпич с успехом можно применять и для возведения печей и каминов в доме. Шамотный кирпич является отличным проводником тепла и быстро прогревает помещение. Он удивляет потребителей огромным разнообразием форм – от трапециевидной до арочной формы.

Теплоизоляционный кирпич отлично подходит для постройки дома. Он отличается низкой теплопроводностью, что позволяет зимой удерживать тепло, а летом обеспечивать необходимую прохладу в доме.

Клинкерный тротуарный кирпич предназначен для мощения дорог, тропинок и тротуаров. Это самый прочный из всех видов кирпича, он не подвержен разрушению, так же и химическим воздействиям.

Гиперпрессованный кирпич имитирует натуральный камень. Не нуждается в дополнительной отделке. Стена, выложенная таким кирпичом, является декоративной и долго смотрится «как новая». Он прочен, морозостоек и не пропускает влагу. Имеет неоценимое свойство; сцепление раствора с кирпичом обладает высокой прочностью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru