Ремонт туалета под ключ - совмещенная комната, санузел.

Ремонт туалета под ключ - совмещенная комната, санузел.

Качественный ремонт туалета под ключ подразумевает не просто замену сантехники и укладку плитки. Первое, что делают опытные мастера, - оценивают помещение с функциональной точки зрения. Понятно, что сантехнику можно разместить в квартире только в одном изначально заложенном по проекту месте.

Ремонт туалета: совмещенный и раздельный санузел.

Если речь идет о совмещенном санузле, то традиционную ванну, к примеру, можно вполне заменить на угловую модель или более компактную душевую кабину. Современные полотенцесушители избавят от необходимости использования неудобных веревок.

В случае с раздельными помещениями для ванны и туалета не большого размера, их вполне можно объединить за счет сноса разделяющей перегородки и переноса полотенцесушителя. Не смотря на минимальную толщину этой стенки, полученное помещение выглядит гораздо просторнее и уютнее. При желании зону туалета и ванны можно разделить легкой, декоративной перегородки или обойтись вообще без нее. В полученном помещении возможен фактически любой дизайнерский вариант – место позволяет. Кроме того, при ремонте маленькой кухни часто закладывают коридор, отделяющий санузел от жилых помещений. Если это Ваш случай, то туалет можно расширить и за счет сноса стены между ним и коридором. Комната при этом не пострадает в размерах и уюте.

При ремонте туалета под ключ важен акцент на микроклимате.

При ремонте туалета и ванной комнаты непременно возникает вопрос обустройства качественной вентиляции и быстрой просушки помещения. Можно предусмотреть теплый пол, дополнительные вентиляционные устройства или вытяжку.

Особое внимание стоит уделить двери. Изначально дверь в санузел ставиться деревянная или из МДФ. Делая ремонт туалета хорошо бы установить герметичную дверь, например, пластиковую, со специальными резиновыми уплотнителями. Герметично закрывающаяся дверь предотвратит распространение повышенной влажности по квартире.

Что касается выбора отделочных материалов, то для туалета и ванной самым оптимальным вариантом считается керамическая плитка для пола и стен. Цветовая гамма может быть абсолютно любой. Многие производители предлагают коллекции, сочетающие множество оттенков. К примеру, напольная плитка одного оттенка, а настенная контрастного или того же, но с цветным панно или орнаментом.

Сантехнику и необходимую мебель можно выбрать как контрастного, так и органичного по оттенку цвета. При выборе конкретной модели и ее габаритов, равно как дизайнерского решения, лучше всего довериться профессионалам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru