Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы

Как уже говорилось в первой части статьи, выбрать краску нередко бывает крайне сложно, даже если Вы делаете ремонт в бильярдной, то на то, чтобы бильярдный стол купить у Вас уйдет несколько часов, а вот сомневаться в выборе краски для стен можно и несколько дней. Потому продолжаем рассмотрение различных видов красок.

Акриловая краска – это своего рода универсальное средство, поскольку она устойчива к воздействию воды и моющих средств, отлично выглядит на стенах, наносится на любые поверхности и хорошо там держится. Ее нередко используют на кухнях, в ванной комнате, где стены и потолки (да и полы) часто моются и мочатся.

Порошковое покрытие осуществляется при помощи порошковой краски, содержащей в себе полимерные смолы, отвердители, различные целевые добавки, пигменты и многое другое. Применяется такая краска для окрашивания труб, автомобильных деталей, корпусов техники и других поверхностей. Смесь при нагревании до 150-200 градусов плавится и образует равномерный слой краски.

Фасадные краски обладают специальными свойства, как, например, устойчивостью к ультрафиолету, ветру, дождю и т. д. Такая краска способствует выводу наружу паров из стен. По составу такая краска может быть различной – акриловой, вододисперсионной, силикатной и т. д.

Силикатные краски относятся к минеральным и основаны на жидком стекле. Окрашенная поверхность может оставаться неизменной на протяжении 20 лет, однако такая краска опасна для кожи, потому при окрашивании поверхностей нужно пользоваться защитными средствами.

Огнезащитные краски довольно широко и успешно применяются для защиты металлоконструкций от огня и высоких температур. При нагревании такая краска будет вспучиваться, образуя углеродистую пену. Именно эта пена и защищает окрашенную поверхность от перегрева и огня. Этак краска не токсична и безопасна с точки зрения экологии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru