Строительство домов в зимний период

Строительство домов в зимний период

Как правило, возведение домов начинается в теплое время года: ранней осенью, весной или летом. Это достаточно распространенная практика, и большинство подрядчиков никогда не согласятся начинать строительство зимой. Казалось бы, действительно – ну зачем может понадобиться сооружать здание в холоде и снегу?

Однако не все строители придерживаются подобного мнения. Некоторые советуют начинать строительство именно в этот морозный период. Оказывается, в этом есть и своя доля истины, и после размышления становятся очевидными все преимущества подобного решения. Впрочем, как и недостатки.

Во-первых, это подразумевает значительную экономию на покупке стройматериалов. Зима – один из наименее востребованных периодов для компаний-производителей, поэтому они стараются реализовывать свои товары по гораздо меньшей цене. Зимой можно выгодно приобрести кирпич, доски, бетон и другие необходимые для строительства материалы.

Во-вторых, это ускоряет сам процесс строительства. Как правило, дома, которые начали строить летом или поздней весной, зимой по плану должны быть подвергнуты “мокрым” работам – отделке фасада, штукатурке и так далее. Однако в холода такие работы проводить нельзя, поэтому всю зиму они простаивают без наружной отделки, а горе-хозяевам приходится ждать весны. А если возведение дома было начато зимой, то уже к весне строители могут начать проводить отделку без перерыва в работе.

В-третьих, этот период наиболее благоприятен для строительства деревянных домов. Дело в том, что зимой, когда температура и ночью, и днем держится примерно на одинаковом уровне, усадка деревянного сруба происходит гораздо быстрее, надежнее и безопаснее: так, например, риск возникновения трещин в нем минимален. Кроме того, это сводит на нет возможность появления грибка или плесени.

Противники зимнего строительства приводят в пример множество недостатков. Однако следует помнить, что вся опасность любого из них полностью зависит от опыта и мастерства строительной бригады. Проблем нетрудно избежать. Так, например, нужно провести исследования почвы, чтобы избежать ее осадки весной. Заливка фундамента возможна, однако необходимо подогревать бетон, чтобы он не застыл. А в раствор для укладки кирпичей добавляют противоморозные смеси. Опытные строители смогут справиться со всем этим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru