Каркасно-щитовые дома из бруса - недорогая загородная недвижимость

Каркасно-щитовые дома из бруса - недорогая загородная недвижимость

Одним из самых выгодных решений для дачи могут стать каркасно-щитовые дома из бруса, которые уже давно стали распространенными в странах Западной Европы и Америки. Данная технология впервые появилась в послевоенные годы в Канаде, когда поток иммигрантов в эту страну значительно возрос.

Широкое внедрение таких технологий привело к появлению новых строительных материалов, более легких и простых в использовании, чем традиционные дерево, кирпич или бетон. Стены каркасно-щитового дома состоят из двух слоев плиты OSB (ОСП - ориентированно-стружечных плит), между которыми располагается слой теплоизоляционного материала, обычно используют пенопласт или минеральную вату. Для защиты стен от влаги подходят паро - и гидроизоляционные пленки.

Большое удобство заключается еще и в том, что такие дома возводят по типовым проектам. Многие строительные компании предлагают уже готовые дома, которые в разобранном виде доставляются к месту строительства, и попросту собираются, как детский конструктор. Однако, это совсем не говорит о том, что все дома одинаковые, напротив, при желании создаются индивидуальные проекты.

При возведении такого небольшого коттеджа сначала строится каркас из профилированного бруса, в качестве перекрытий используется обрезная доска. Пол из себя представляет сложную конструкцию - на нестроганную доску стелют плиты OSB, между ними укладывают слои гидро - и теплоизоляции. В качестве обрешетки для кровли идет необрезная доска, а для стропил - брус с сечением не меньше 50х100 мм. Кроют крышу любым современным кровельным материалом: шифером, металлочерепицей, фальцем.

Все древесные материалы проходят предварительную обработку. Их пропитывают негорючими составами, обрабатывают антисептиками дверные и оконные проемы, места стыков стен и перекрытий. Внутренняя и внешняя отделка полностью зависит от пожеланий заказчика: сайдинг, блокхаус, вагонка, декоративные штукатурки, вентилируемые фасады.

Преимущества домов по какркасно-щитовым технологиям на лицо: короткие сроки строительства; малое количество бетонных и "мокрых" работ с различными сухими строительными смесями; прекрасные водоотталкивающие и противопожарные качества плит OSB.

Кроме всего этого, каркасно-щитовой дом обойдется в несколько раз дешевле, чем кирпичный и для его строительства не нужно большая бригада подсобников, что, несомненно, оценят частные застройщики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru