Алюминиевый фасад

Алюминиевый фасад

Алюминий используется в строительстве, как очень практичный материал. Этот материал легко обрабатывать, он легкий и недорогой. Все более популярными сегодня становятся алюминиевые фасады. У алюминия есть много преимуществ в отличие от других материалов. В основном фасадные и цокольные панели используются для получения вентилируемого фасада зданий. Лучше использовать эту отделку для облицовки фасада многоэтажного здания, так как в невысоких домах отделка имеет не эстетичный внешний вид. Плиты МДФ (алюминиевый фасадный профиль, имеющий стеклянный наполнитель) можно применять для обустройства кухонной тумбочки.

Алюминиевый фасад и его преимущества.

Он устойчив к перепаду температур, и это самое главное, устойчив к проявлению природных явлений (мороз, дождь, снег). Это долговечная облицовка. Одну фасадную раму можно комбинировать из нескольких материалов, к преимуществам также относится устойчивость к механическим воздействиям, быстрый и простой монтаж, выбор разных цветовых оттенков.

Фасад из алюминия имеет и свои минусы. Высокая стоимость облицовочного материала относится к главным недостаткам, а также металл со временем теряет цвет и блеск. Эта алюминиевая конструкция легко царапается, а ее острые углы могут нанести человеку травму.

Для облицовки фасада зданий используют алюминиевую панель, имеющую сложное устройство. Процесс производства панелей состоит из нескольких этапов. На первом этапе алюминиевые листы покрывают несколькими слоями, защищающими от коррозии (пленка, лак, пластиковая пластина). Далее наносят несколько слоев разного лака, наверх слоев лака после высыхания наклеивают защитную пленку. Из таких алюминиевых панелей можно сделать алюминиевые фасадные конструкции. Производят панели из алюминиевой ленты, благодаря чему можно менять их длину и ширину. Фасад из алюминиевых плит получается красивым, и его легко монтировать. Этот материал не только хорошо защищает стены, но и обеспечивает их вентиляцию, поэтому есть защита от появления плесени и грибка, и стены защищены от гниения. Кроме того, материал гарантирует дополнительный утеплительный эффект. Алюминиевый фасад состоит из набора элементов. Для работы нужны профили, кронштейны, утеплитель и сами облицовочные плиты. Начинают монтаж алюминиевого фасада с крепления кронштейнов, они передают вес всей конструкции на несущую стену. На кронштейны распределяется основная нагрузка, и они должны в зависимости от ситуации менять свою длину. Кронштейны должны быть сделаны из устойчивого к коррозии материала. Далее производят крепление плит минеральной ваты (утеплитель), их сразу закрывают защитными мембранами. Затем монтируют направляющий профиль, в него потом устанавливают облицовочную плиту. Особого ухода алюминиевый фасад не требует.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru