Финская технология каркасных домов.

Финская технология каркасных домов.

Сотни лет дерево было и будет в числе основных материалов, которые используются в строительстве. На Руси и в Скандинавских странах дома строили срубным методом. В наше время принято экономить топливо, это особенно актуально для холодных климатических зон. Бревенчатые или брусовые дома под ключ, не могут удовлетворить строгие требования, направленные на энергосбережение. В наше время во многих странах Европы приняты нормы, направленные на теплозащиту конструкций, это может быть обеспечено только посредством эффективных теплоизоляционных материалов. Сегодня данную технологию принято называть финской. Первые дома, которые возводили в нашей стране в соответствии с каркасной методикой, были заимствованы из Финляндии. В 90-х годах стали использовать ещё один термин, который отлично описывает всю технологию – сэндвич-панельные конструкции. Такой дом идеально соответствует всем современным требованиям экологии, комфорта, энергосбережения, огнезащиты – его возводят при помощи деревянно-каркасной методики, при этом используется эффективный утеплитель. Сегодня именно такие дома пользуются огромной популярностью среди жителей Европы.

Утепление и ветрозащита финского дома

Основа каркасной технологии – каркас из дерева (размерные или строганные пиломатериалы). Чтобы пролёты помещения были в большей степени увеличены, мастера могут также задействовать клееные балки. Минеральную вату используют как теплоизолятор – можно использовать вату на основе каменных пород или стекла. Благодаря толщине теплоизоляционного слоя (около 150 мм и более) в таком доме можно жить круглый год в полноценных комфортных условиях. Ветрозащита обеспечивается благодаря установке образной доски, иногда устанавливают древесноволокнистые и древесностружечные плиты. Если рассматривать внутреннюю отделку – здесь всё сводится к требованиям заказчика, какие-либо особые рекомендации отсутствуют. Каркасная методика в современном мире считается наиболее перспективной, она востребована не только в РФ но и в прочих странах мира. С помощью такой методики можно возводить роскошные большие коттеджи, крошечные хозяйственные строения – качество таких сооружений будет опережать кирпичные дома, внешний вид таких домов будет на высшем уровне.

Преимущества финского дома

- Не нужно ждать, когда произойдёт усадка конструкции.- Толщина внешних стен рассчитывается точно, всё зависит от региона расположения и функционального назначения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru