Монтаж бамбукового паркета

Монтаж бамбукового паркета

При самостоятельной укладке бамбукового паркета следует знать некоторые нюансы. Начинать монтировать бамбуковый паркет следует по направлению от стены, находящейся напротив входной дверной конструкции с применением специального паркетного клея, в составе которого не содержится воды.

Соединение планок происходит путем подбития их особым паркетным молотком. Его легко отличить от обычного молотка по внешнему виду: у него носок немного скошен. Фиксируются паркетные планки с помощью гвоздей. Их вбивают под углом 45 градусов в паз или же в шип. После того, как гвозди забиты, их необходимо «утопить». Эту операцию выполняют при помощи такого инструмента, как добойник.

К слову, если вместо бамбукового паркета выступает karelia паркетная доска, технология монтажа такая же. Все вышеперечисленные операции выполняются в той же последовательности.

Смежные доски паркета должны быть смещены на полметра. Во избежание набухания паркета необходимо оставлять зазоры величиной 10-15мм между стеной и паркетом. Перед установкой плинтуса зазоры заполняются полосками ДВП.

Очень часто в местах укладки паркета из бамбука проходит труба. Что делать в таком случае? Эта проблема разрешается довольно легко. Необходимо воспользоваться электролобзиком. Используйте электролобзик для нанесения зазоров на бамбуковом паркете. Размер зазоров должен быть на 16-20 мм больше размера трубы.

Штучный паркет, изготовленный из бамбука, можно укладывать согласно своим предпочтениям. Неважно, как он будет уложен - «елочкой» или вы уложите его под углом 90 градусов, или же в виде «ромба» или «квадрата», смотреться он будет великолепно.

Если у вас имеется система «тёплого водяного пола», а вы решили произвести укладку бамбукового паркета, то вам следует помнить, что систему следует отключить за двое суток до того, как вы начнете укладывать паркет. Включить систему можно, спустя одни сутки после окончания монтажа паркета. Помните, что по завершении укладки бамбукового паркета в течение 3-5 дней следует придерживаться технического перерыва.

Технология укладки ламината quick step не слишком отличается от укладки паркетных досок. Если он имеет шип и паз, то последовательность монтажа все та же. Но профессионалы не советуют укладывать паркетные доски самостоятельно, ведь в этом случае можно получить некачественное напольное покрытие. Но если вы решились – следуйте рекомендациям и ничего не бойтесь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru