Монтируем канализацию

Монтируем канализацию

Для начала этого нелегкого дела следует хорошо продумать схему монтажа, рассчитав все углы и повороты, удобство расположения всех точек входа и точки выхода. Кроме того, подготовка включается в себя приобретение всех необходимых элементов и их проверка. Чтобы провести проверку постарайтесь «подогнать» все повороты и функциональные узлы, проследив, хватает ли их длины и выйдет ли верно их смонтировать. Если все благополучно сошлось, то займитесь подготовкой оборудования. Да, этот этап подготовительной работы так же важен.

Итак, погрузимся теперь в основные «секреты» монтажа канализации. Для склейки труб нужно использовать клей, рекомендованный производителем самих труб, это обеспечит максимально долгий эффект. При склеивании не забывайте, что склеиваемую поверхность нужно зачистить при помощи метиленхлорида (обычно, его поставляют вместе с клеем).

Если Вы выбрали трубы ПВХ, то позаботьтесь о том, чтобы при их распиливании у Вас была пила с очень мелкими зубьями – такая оставит наименьшие «задиры», от которых все же придется избавиться, чтобы достичь наиболее эффективного склеивания. Перед склеиванием лучше нанести на трубы разметки – границы прохождения клея и «накладки» трубы. После того, как клей нанесен и высох, следует нанести небольшое количество клея и на раструбы – это повысит герметичность и исключит возможность образования «пустот».

Если в ходе монтажа у Вас возникла необходимость соединить трубы, изготовленные из различных материалов, используйте специальные безраструбные муфты – они обеспечат максимально герметичное, прочное и недорогое соединение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru