Как установить петли бабочки на межкомнатную дверь

Как установить петли бабочки на межкомнатную дверь

Здравствуйте, уважаемые читатели! Из данной статьи вы сможете узнать о том, как установить петли бабочки на межкомнатную дверь.

Механизм петель, по большому счету, является предельно простым и отвечает за открывание и, соответственно, за закрывание дверного полотна, а также за то, чтобы оно как можно более плотно примыкало к дверной коробке. Для того чтобы правильно установить на межкомнатные двери петли, прежде чем приступать непосредственно к процессу установки, следует обратить особое внимание на их конструкцию. Если она покажется для вас слишком сложной, то процесс установки на межкомнатные двери петель бабочек лучше доверить профессионалам.

От того как установить петли бабочки на межкомнатную дверь будет непосредственно зависеть срок их эксплуатации. Цветовая гамма является не такой уж и широкой. Чаще всего встречаются имитации различных металлов. В частности, меди, золота, бронзы, или же никеля. Дверные петли бабочки могут быть как матовыми, так и глянцевыми.

Как установить петли на межкомнатную дверь

Для тех, кто не знает, как установить петли на межкомнатную дверь приводим подробную инструкцию.

Нанесите на поверхность дверного полотна и на поверхность дверной коробки разметку;

Установите поворотную ось, которая является основным элементом конструкции и которая обеспечивает функционирование всего механизма.

Установите декоративную заглушку.

Установите шарнир.

Прикрепите пластины при помощи саморезов.

Данная инструкция подходит практически для любых видов дверного полотна, за исключением, пожалуй, стеклянного. Петли для стеклянных дверей немного отличаются от обычных, и их установку лучше полностью доверить профессионалам, чтобы не испортить дверное полотно, и его функциональность.

Установка скрытого механизма

Иногда встречаются такие ситуации, когда дверные петли абсолютно не вписываются в общий интерьер помещения, а также в дизайн дверного полотна. В таких случаях устанавливаются специальные механизмы скрытого типа. Они имеют конструкцию, значительно отличающуюся от конструкции обычных дверных петель. После закрытия межкомнатной двери такие петли будут абсолютно незаметны снаружи, потому как они монтируются в торцевую часть дверного полотна.

Сложность конструкции петель со скрытым механизмом состоит в следующем: центральная ось является поворотной; неподвижная ось также является поворотной, что делает ее абсолютно незаметной на поверхности дверного полотна даже тогда, когда дверь полностью открыта; в процессе открывания и закрывания двери задействуются перемещающиеся оси.

К преимуществам дверных петель со скрытым механизмом можно отнести, в частности, их универсальность (подходят для межкомнатных дверей абсолютно любого типа, зачастую являются заранее установленными); и возможность увидеть петли только при пристальном рассмотрении дверного полотна.

Однако и у таких дверных петель имеются и недостатки. Во-первых, произвести процесс их установки самостоятельно практически невозможно. А во-вторых, они имеют достаточно высокую стоимость.

Установка дверных петель типа «бабочка»

Дверные петли типа «бабочка» являются накладными, отличаются весьма привлекательным внешним видом, а также относительной простотой исполнения. Процесс установки таких петель на межкомнатные двери может быть осуществлен несколькими способами. Это будет зависеть, прежде всего, от типа конструкции самих петель-«бабочек», типа дверного полотна, а также от типа дверной коробки. Некоторые крепления можно врезать непосредственно в само дверное полотно. Но для того, чтобы это осуществить, нужно обладать профессиональными навыками. В противном случае, велика вероятность испортить дверь.

Такие дверные петли получили название «бабочки» потому что их пластины по своей форме сильно напоминают крылья бабочек. Их еще называют карточными, потому как одна пластина вкладывается в полость другой, что сильно напоминает процесс перемешивания игральным карт.

После установки такие петли смотрятся весьма привлекательно и аккуратно. Сам процесс их установки осуществляется достаточно легко и просто, потому как их не надо врезать в дверное полотно, а достаточно всего лишь наложить их на его поверхность и прикрутить. Данную процедуру вполне можно осуществить самостоятельно.

Врезка петель в межкомнатные двери своими руками

Врезка петель в межкомнатные двери своими руками является достаточно сложным процессом, который под силу далеко не каждому. По этой причине лучше будет доверить это дело профессионалам. Врезные петли для межкомнатных дверей представляют собой компактный механизм, выполненный в виде цилиндра и разделенный на две части: одна для дверного полотна, а другая, соответственно, для дверной коробки. Сами же пластины монтируются достаточно легко. Однако очень важно правильно подобрать механизм исходя из общей массы двери, а также материала, из которого она изготовлена (пластмасса, сталь, алюминий). Различие между ними состоит главным образом в количестве штырей. Как правило, их два. Но в отдельных случаях может быть три или даже четыре.

Для тех, кто не знает, как врезать петли в межкомнатную дверь поясним, что процесс этот состоит из следующих этапов: нанесение на поверхность дверного полотна, а также на поверхность дверной коробки специальной разметки под петли; сверление при помощи дрели отверстий под петли в заранее отмеченных местах; проверка плотности примыкания двери; проверка работоспособности двери.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru